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Sushis direita: mini tirashi com ovas de ikura, vieira canadense, saba (cavalinha marinada), hamachi (yellow tail), robalo e atum bluefin foto R.B


A expressão japonesa Ichigo-ichie pode ser traduzida como “o que estamos vivendo agora não se repetirá nunca mais”. Assim, é necessário aproveitar cada instante de nossa vida. 

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 Chef Regis Shiguematsu,

A minha experiência no novo restaurante japonês de Curitiba, que se chama… Ichigo-ichie, me fez divagar por essas questões,  a partir da sabedoria milenar oriental. Foi simplesmente uma noite espetacular, a partir das criações do excelente  chef Regis Shiguematsu, que previsão e sensibilidade assertiva do chef

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Na chegada , o  restaurante já oferece uma pista do que vai acontecer. Um ambiente clean e moderno projetado pela arquiteta Karolinna Venturi já impressiona. Uma linda iluminação, revela o bom gosto e sofisticação, sem ostentação.

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Nosso jantar foi uma celebração, como é bom dividir a mesa, com quem a gente a gosta apreciando cada prato sem pressa . 

O chef preparou o menu confiance de 8 tempos (os preços variam de R$450 a R$650), com harmonização de saques e vinhos. 

Um dos sócios da casa, Macelo Haro, acompanhou o atendimento e, com muita simpatia, compartilhou  sobre o que chegava na mesa. 

Cada um dos pratos revelava sutilezas e nuances que, à medida que eram servidos, criavam uma escalada de sabores.

Estava ali a explicação do nome: Ichigo-ichie. O que passou não se repetirá. Uma conexão imediata entre quem prepara e aquele que degusta. Meus amigos… que noite !

Confira o que foi servido no meu confiance :

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Chawanmushi – feito com creme de ovo, camarão, ikura e edamame.

Espuma de edamame com camarão feito na robata e katsuobushi, atum defumado.

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Crispy Rice de Wagyu com foie gras – Crispy Rice de atum com shisso, ambos finalizados com limão e flor de sal

Dashi a base de robalo, com shitake e gergelim.

Sushis direita: mini tirashi com ovas de ikura, vieira canadense, saba (cavalinha marinada), hamachi (yellow tail), robalo e atum bluefin

Kamameshi – risoto de unagui (enguia de água doce)

E as sobremesas servidas , feitas com a sabedoria dos monges, tem assinatura do  pâtisserie Gustavo Lorenzon da Pastry Lab

A minha conclusão zen, é que com a filosofia de valorizar cada momento, consciente de que ele nunca vai se  repetir, eu tenho a certeza que o restaurante Ichego Ichie é o lugar certo para voltar sempre e renovar minhas  lembranças maravilhosas .

fotos R.B