master chef no metro
Henrique Fogaça, Helena Rizzo, Erick Jacquin e Ana Paula Padrão recebem os competidores na “Estação MasterChef” (Crédito: Marcelinho Santos/Band)

Pela primeira vez nesta temporada, os competidores do MasterChef Brasil terão de cozinhar fora do estúdio do programa em uma homenagem à gastronomia de São Paulo. O 10º episódio, que vai ao ar na terça-feira (30), às 22h30, traz um desafio histórico.

Depois de serem levados até os arredores da praça da Sé, eles chegam à “Estação MasterChef”, onde se deparam com vagões envelopados e um ambiente totalmente customizado. Em seguida, Ana Paula Padrão anuncia que os cozinheiros precisam servir 300 colaboradores de diversas áreas do Metrô com comidas típicas de quatro bairros tradicionais da capital paulista: Liberdade – tonkatsu kare (culinária japonesa), Mooca – polenta com ragu (italiana), Bom Retiro – mandu frito (coreana) e Brás – kafta com pasta (árabe).

Após a divisão das equipes, os participantes e os chefs entram no trem personalizado e seguem para as bancadas montadas em um pátio. A correria e a tensão tomam conta do espaço, já que é necessário muita habilidade e conhecimento para conseguir entregar receitas saborosas que agradem a um número tão grande de convidados. Ao final do cronômetro, os funcionários fazem a degustação e elegem o favorito. O time que receber mais votos garante mais uma semana no jogo.

Avisos sonoros foram gravados para anunciar o episódio do MasterChef no Metro

Para noticiar a prova, a apresentadora gravou um aviso sonoro que pode ser ouvido nas linhas 1, 2 e 3 desde quarta-feira (24) até 30 de julho. Ao todo, serão 16.464 inserções, sendo 2.352 por dia. Estima-se que 16 milhões de passageiros sejam impactados pela mensagem. Além disso, um kit contendo balde e pacote de pipoca foi distribuído pela companhia a 7 mil metroviários para incentivá-los a assistir aos colegas que vão aparecer no talent show.

Na etapa eliminatória, os concorrentes ficam diante de seis clássicos da gastronomia mundial: filé au poivre com gratin de batatas, bife a cavalo, camarão à provençal, saltimbocca de frango, polpetone e costelinha barbecue com farofa.

Os jurados explicam as características e diferenças entre eles e revelam que, para não voltarem para casa, os aspirantes ao troféu terão de transformar um dos pratos em sanduíche. Será preciso fazer o pão do zero e preparar todos os recheios com perfeição. O autor do pior trabalho deixa o MasterChef Brasil.