Athletico lamenta pontos perdidos no Brasileirão
Athletico lamenta pontos perdidos no Brasileirão (Crédito: Valquir Aureliano)

O Athletico Paranaense é o time que mais sofreu gols nos acréscimos das partidas no Campeonato Brasileiro 2024. Foram seis gols após os 45 minutos do segundo tempo.

Somados, os outros 19 clubes da Série B sofreram 46 gols nos acréscimos, resultando em média de 2,4 por equipe.

• 20º Palmeiras 0

Na parte ofensiva, o Furacão fez apenas dois gols nesse período do jogo. E o destaque nesse aspecto é o Botafogo, que já marcou seis gols depois dos 45 minutos e lidera esse ranking, à frente do Bahia (5 gols), do Palmeiras (4) e do Atlético-MG (4).

MAIS GOLS MARCADOS NOS ACRÉSCIMOS

• 1º Botafogo 6
  • 2º Bahia 5
  • 11º Athletico 2
  • 20º Fortaleza 0

Confronto

No próximo sábado (dia 4) às 16h30, o Athletico recebe na Ligga Arena o Botafogo. Vulnerável nos acréscimos, o time paranaense precisa vencer para se afastar da zona de rebaixamento. Especialista em gols após os 45 minutos do segundo tempo, a equipe carioca lidera a competição.

No primeiro turno, no Engenhão, os dois times empataram em 1 a 1. O Athletico abriu o placar no início do segundo tempo, em cruzamento do ponta Cuello para finalização do centroavante Mastriani. Nos acréscimos, aos 51 minutos do segundo tempo, o Botafogo chegou ao empate em jogada de escanteio: Diego Hernández cobrou e Bastos marcou de cabeça.

O Botafogo também é a equipe com mais gols marcados no segundo tempo, com 31, à frente do Palmeiras, que fez 28. O time carioca fez 15 gols no primeiro tempo – 33% do total.

Começo do jogo

O Athletico também é o time que mais leva gols nos 15 minutos iniciais das partidas, com nove. Dos 30 gols que sofreu na competição, metade deles (15) foram nos acréscimos ou no começo do jogo (15 minutos iniciais).