vista-lateral-de-shawarma-com-batatas-fritas_1153807-6716
Shawarma com fritas (Foto: Freepik)

Curitiba oferece uma diversidade de restaurantes árabes, desde estabelecimentos tradicionais até opções mais modernas e casuais. Além do cardápio repleto de delícias típicas, os estabelecimentos proporcionam uma experiência cultural única – tem até restaurante com apresentações musicais.  

Se você é fã da culinária árabe ou está curioso para experimentá-la, confira as dicas do Bem Paraná

Baba Salim

O Baba Salim é um dos restaurantes árabes mais tradicionais de Curitiba, em atividade desde 1998. O cardápio inclui clássicos como shawarma, falafel, kafta e tabule. Outro carro-chefe da casa é a pizza libanesa, oferecida em quatro sabores: muçarela, calabresa, bolonhesa e frango com catupiry.

Local: Rua Amintas de Barros, 45, Centro

Horário: segunda-feira a sábado, das 18h às 23h 

Bagdá Café

Além do cardápio repleto de delícias da culinária Árabe, o Bagdá Café tem apresentações de dança do ventre todos os dias. É um ambiente descontraído, animado e que proporciona uma experiência árabe sem precisar sair de Curitiba. O couvert artístico é R$ 30,00 por pessoa. 

Local: Rua Padre Anchieta, 262 – Mercês

Horário: quarta-feira, das 18h30 às 23h; quinta e sexta, das 19h às 23h30; sábado, das 19h às 00h30 

Oriente Árabe 

O restaurante Oriente Árabe é conhecido por suas opções de pratos variados. Um destaque do local é o rodízio árabe, que custa R$ 109,00, de terça a sexta-feira, e R$ 119,00 aos finais de semana e feriados. O rodízio é composto por mais de 15 opções de comidas árabes. 

Local: Rua Kellers, 95 – São Francisco

Horário: terça-feira a sábado, das 11h às 23h

Nayme Culinária Árabe 

O cardápio do Nayme Culinária Árabe é uma verdadeira viagem pelos sabores do Oriente Médio, com opções de entradas e pratos principais. A decoração do ambiente remete às tradições árabes. O espaço é adornado com elementos típicos, como mosaicos, luminárias e tapeçarias.

Al Beirut

O cardápio do Al Beirut é uma verdadeira celebração da culinária libanesa, com uma vasta seleção de pratos preparados com ingredientes frescos e temperos típicos. Alguns dos destaques incluem esfihas, babaganoush e sobremesas típicas. 

Local: Rua Conselheiro Carrão, 397 – Juvevê

Horário: terça-feira a sábado, das 18h às 22h; domingo, das 11h30 às 15h