Uma refeição preparada com carinho para surpreender: essa é a proposta do Kurytyba Gastronomia, eleito em 2023 como o melhor restaurante a quilo do Brasil é de Curitiba no concurso O Quilo É Nosso, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Localizado na Av. Cândido de Abreu, no bairro Centro Cívico, o Kurytyba abre todos os dias na hora do almoço e já trabalha com fila de espera. Além disso, oferece um cardápio diferente todos os dias.
O restaurante trabalha com massas, frutos do mar, carnes especiais, risotos e pratos nordestinos. Um dos carros chefes é o Baião de Dois Paranaense. O prato incorpora ingredientes regionais que fazem toda a diferença, como o pinhão e a banana-da-terra, além de outros sabores intensos, como bacon, linguiça calabresa e queijo coalho.
De acordo com o chef e fundador do restaurante Alessandro Picoli, o Kurytyba trabalha com mais de 60 pratos diferentes.
“A gente trabalha hoje com mais de 60 pratos diários, que alternam no dia a dia. Eu falo: se o cliente vem em uma quinta-feira e se ele voltar na próxima quinta, a ideia é que ele coma algo diferente que ele não comeu”, diz
Alessandro destaca que a ideia do Kurytyba é de preparar uma experiência gastronômica que não lembre um buffet por quilo.
“Para trazer o público, a nossa ideia é que ele encontre pratos aqui pratos que façam ele lembrar de algum outro tipo de restaurante que não seja o buffet por quilo. A gente tenta trazer esse fato de ser um lugar surpreendente”.
O Kurytyba oferece buffets livres e por quilo. No dia de semana, o preço do livre é de R$ 57,90 enquanto por quilo é R$ 97,90. Aos finais de semana e feriados, o preço é de R$ 74 no livre e R$ 114 no quilo.
SERVIÇO KURYTYBA GASTRONOMIA
- Endereço: Av. Cândido de Abreu, 707 – Centro Cívico, Curitiba
- Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 11h15 às 14h30. Sábados e domingos das 11h45 às 15 horas
- Preço buffets dia de semana: R$ 57,90 no livre e R$ 97,90 no quilo
- Preço buffets nos finais de semana e feriados: R$ 74 no livre e R$ 114 no quilo