00456956
Foto: José Fernando Ogura/SMCS

Estão abertas as inscrições para nove cursos gratuitos em diversas áreas da gastronomia, que serão realizados ao longo do mês de julho. Ao todo, são 166 vagas disponíveis.

A iniciativa é coordenada pela Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e Fundação de Ação Social (FAS), em parceria com o Senac-PR. CLIQUE AQUI para fazer a inscrição

Na próxima segunda-feira (8), começa o curso de Tortas e Quiches, com aulas das 13h30 às 16h30, na Escola Vila Agrícola. Os alunos aprenderão técnicas de como calcular uma receita, tamanho da porção, lista de ingredientes, preparação e métodos, como congelar quiche, forneamento e assamento.

No mesmo dia, das 8h20 às 11h30, ocorrerá o curso de Preparo de Massas Frescas e Recheadas na Escola da Fazenda Urbana, no Cajuru. Este curso visa o aprimoramento no preparo e na finalização de massas, molhos e recheios utilizando técnicas específicas, conforme as  boas práticas de manipulação de alimentos.

Ainda de 8 a 12 de julho, das 13h30 às 16h30, também na Fazenda Urbana, será oferecido o curso de Preparo de Bombons. Este curso inclui atividades como a técnica de temperagem, manipulação e armazenamento de chocolate e tipos de recheio e coberturas.

A Fazenda Urbana recebe também na semana seguinte, de 15 a 19 de julho, das 8h30 às 11h30, o curso de Cozinha Brasileira. Os participantes aprenderão a preparar receitas tradicionais da cozinha brasileira, utilizando técnicas e ingredientes das principais regiões gastronômicas do país.

O espaço também recebe de 15 a 25 de julho, das 13h às 17h, o curso de Preparo de Compotas e Doces Cristalizados.

Mais cursos

Na Escola Patrícia Casillo, sob o Viaduto do Capanema, será oferecido o curso de Preparo de Docinhos, de 15 a 19 de julho, das 14h às 17h. Os participantes aprenderão a preparar diversos tipos de docinhos, incluindo técnicas de conservação e armazenamento.

De 22 a 26 de julho, das 14h às 17h, na Escola Vila Agrícola, acontecerá o curso de Preparo de Pizzas onde os alunos desenvolverão habilidades no preparo de massas, molhos e coberturas.

Simultaneamente, de 22 a 26 de julho, das 8h30 às 11h30, na Fazenda Urbana, ocorrerá o curso de Preparo de Pães Doces e Salgados, que ensinará a preparação de diferentes tipos de pães, seguindo boas práticas na manipulação de alimentos.

Por fim, de 22 a 26 de julho, das 14h às 17h, na Escola Patrícia Casillo, será oferecido o curso de Atendimento para Garçom. Este curso desenvolverá estratégias de atendimento conforme etiqueta profissional, melhorando a qualidade dos serviços na área.

Serviço: cursos de preparo de alimentos

Tortas e quiches
Data: 8 a 12 de julho, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Vila Agrícola (Rua Leonardo Novicki, 937 – Cajuru)
Inscrições: neste link 

Preparo de massas frescas e recheadas
Data: 8 a 12 de julho, das 8h20 às 11h30
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link 

Preparo de bombons
Data: 8 a 12 de julho, das 13h30 às 16h30
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link 

Cozinha brasileira
Data: 15 a 19 de julho, das 8h30 às 11h30
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link 

Preparo de compotas e doces cristalizados
Data: 15 a 25 de julho, das 13h às 17h
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link 

Preparo de docinhos
Data: 15 a 19 de julho, das 14h às 17h
Local: Escola Patrícia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico)
Inscrições: neste link              

Preparo de pizza
Data: 22 a 26 de julho, das 14h às 17h
Local: Escola Vila Agrícola (Rua Leonardo Novicki, 937 – Cajuru)
Inscrições: neste link 

Preparo de pães doces e salgados 
Data: 22 a 26 de julho, das 8h30 às 11h30
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link

Atendimento para garçom
Data: 22 a 26 de julho, das 14h às 17h
Local: Escola Patrícia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico)
Inscrições: neste link