macarrão querido
Macarrão: um dos mais queridos (Divulgação/Kitano)

Na próxima sexta-feira, dia 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, um dos pratos queridinhos na gastronomia nacional e internacional. Seja um simples espaguete refogado no alho, óleo ou azeite, ou no molho à bolonhesa, como também um sofisticado penne ao molho sugo, o macarrão agrada diversos paladares.

Para elevar ainda mais o sabor do alimento, nada melhor do que usar ervas e especiarias para temperar e transformar a receita em uma experiência diferente do básico feito no dia a dia.

Para ajudar nessa jornada gastronômica, a Kitano, líder nacional no segmento de ervas e especiarias, com um portfólio completo contendo mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais, apresenta dicas de como usar o orégano, a salsa, o manjericão, o louro e a pimenta-do-reino para realçar o sabor da massa.

O orégano e a salsa são ervas que não podem faltar na lista dos temperos caseiros, pois são de fácil adaptação, intensificam o sabor dos alimentos e podem ser utilizadas durante o preparo de molhos, como também um complemento em finalizações de diversas receitas.

Já o manjericão é um ingrediente clássico da culinária italiana. Possui aroma intenso e um sabor adocicado. É amplamente utilizado em receitas com molhos de tomate, pesto, saladas e pratos à base de azeite.

A pimenta-do-reino e o louro são especiarias encontradas com frequência na cozinha dos brasileiros. A pimenta-do-reino apresenta características peculiares, traz calor e complexidade à receita. O louro, por sua vez, também possui propriedades aromáticas e é utilizado em diversos pratos ao redor do mundo. Pode ser encontrado nas versões em pó ou folhas.

No Dia Mundial do Macarrão, junte amigos e familiares e invista na combinação de ervas e especiarias. Confira a seleção de três receitas e coloque a mão na massa e no molho! Experimente diferentes receitas e torne essa celebração ainda mais deliciosa e especial.

Para mais saber mais dicas de como temperar suas receitas, acompanhe o perfil da kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.

Receitas

Macarrão ao Alho, Óleo, Azeite e Pimenta-do-Reino

Divulgação/Kitano

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

500g de macarrão espaguete

5 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano, hidratada com 1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água

2 colheres (chá) de Salsa Kitano

Sal a gosto

Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto

Azeite de oliva a gosto

Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Coloque a massa para cozinhar pelo tempo determinado na embalagem. Em outra panela, coloque o óleo, a cebola e o alho já hidratados, a salsa. Acrescente a massa cozida e tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois de pronta, coloque a massa em um prato de servir e regue com azeite. Se quiser turbinar a receita, finalize com queijo parmesão ralado.

Espaguete à Bolonhesa com Salsa, Louro e Pimenta-do-Reino

Divulgação/Kitano

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

500g de macarrão espaguete

1 colher (sopa) de óleo de soja

1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano, hidratada com 1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água

500g de carne moída

1 colher (chá) de Louro em Pó Kitano

½ colher (chá) de sal

1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano

1 embalagem de polpa de tomate (500g)

2 colheres (chá) de Salsa Kitano

Modo de Preparo

Coloque a massa para cozinhar pelo tempo determinado na embalagem. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, e doure a cebola e o alho já hidratados. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Acrescente o louro em pó, o sal, a pimenta-do-reino preta em pó e refogue por 3 minutos. Adicione a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Coloque a salsa e misture. Sirva em seguida.

Penne Ao Molho Sugo Temperado com Ervas

Divulgação/Kitano

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

250 gramas de macarrão penne

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano, hidratada com 1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água

Orégano Kitano a gosto

Manjericão Kitano a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 e ½ xícaras de molho de tomate

2 xícaras de água

Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Coloque a massa para cozinhar pelo tempo determinado na embalagem. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola e o alho já hidratados juntamente com orégano, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino preta e refogue ligeiramente por cerca de 2 minutos. Em seguida, coloque o macarrão e cubra tudo com um pouco de água. Espere ferver e reduza para fogo médio ou baixo. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos e desligue o fogo. Para dar um toque especial, finalize a receita com queijo parmesão ralado.