Maniçoba (Foto_ Reprodução Instagram @guaranadaamazoniacwb)
Maniçoba (Foto: Reprodução/Instagram @guaranadaamazoniacwb)

Curitiba possui uma ampla diversidade cultural e gastronômica. Tem tempero e comida para todos os gostos. Para matar a saudade de uma comida de outro estado ou simplesmente provar um tempero diferente, não é preciso viajar, pois a Capital conta com restaurantes dedicados às culinárias de diversas regiões e estados do Brasil. 

O Bem Paraná separou três dicas de restaurantes para você saborear comidas típicas de outros estados. Confira: 

Guaraná da Amazônia Concept 

O Guaraná da Amazônia Concept trouxe um pouco da culinária do Norte para o Centro de Curitiba. O carro-chefe do restaurante é o clássico guaraná da Amazônia, uma bebida doce e energética, que tem a mesma consistência de milkshake.  

O guaraná é servido em sete versões: tradicional, açaí, chocolate, café, paçoca, cupuaçu e morango. Os preços variam entre R$ 15,90 a R$ 25,90, de acordo com o tamanho do copo.

Além do guaraná da Amazônia, o cardápio do restaurante dispõe de outras iguarias da Região Norte, como a maniçoba, bolo podre, vatapá, tacacá e bolo Maria Isabel. Há ainda os sucos regionais do Pará: cupuaçu, taperebá, graviola e acerola — os preços são  R$ 13,90 e R$ 15,90. 

Local: Rua Doutor Pedrosa, 45 – Centro

Funcionamento: segunda-feira a sábado, das 9h às 19h

Preço: a partir de R$ 15,90

Telefone: (41) 99865-3842

Mineira Gostosa 

O estado de Minas Gerais é famoso por sua culinária apetitosa. E os curitibanos não precisam ir até lá para desfrutar de um bom feijão tropeiro, por exemplo. Isso porque o Centro Cívico conta com um restaurante dedicado à culinária e à cultura mineira. 

O Mineira Gostosa oferece buffet livre todos os dias. O buffet tem rabada, feijoada, pururuca, feijão tropeiro, dobradinha, saladas e muito mais. Aos domingos o restaurante também serve barreado. As sobremesas são pagas à parte, com preço de R$ 7,00 de segunda-feira a sexta-feira. Aos fins de semana, as sobremesas são inclusas no valor do buffet. Crianças de cinco a dez anos pagam R$ 25,00. 

Local: Mateus Leme, 491 – Centro Cívico

Funcionamento: segunda-feira a domingo, das 11h às 15h

Preço: R$ 32,90 (segunda-feira a sexta); R$ 45,90 (sábado); R$ 49,90 (domingo e feriado)

Restaurante Nordestei 

Quando o assunto é comida boa e bem temperada, a culinária nordestina não pode ficar de fora. Curitiba conta com alguns restaurantes dedicados à culinária do Nordeste, um deles é o Nordestei. 

O restaurante tem diversas opções de pratos típicos: carne de sol, picanha de sol, tilápia frita, carneiro e dobradinha. Os pratos servem duas pessoas e custam entre R$ 134,90 e R$ 149,00. O local também serve buchada de bode às quartas-feiras, o preço é R$ 89,90. 

E o cuscuz, prato clássico do Nordeste, também está no cardápio do restaurante. O cuscuz pode ser recheado com carne seca e queijo; calabresa, bacon e queijo; e ovo, tomate e orégano. Os preços variam entre R$ 18,90 e R$ 22,90. 

Local: Rua Comendador Franco, 2813 – Jardim das Américas 

Funcionamento: terça-feira a domingo, das 18h30 à 00h

Telefone: (41) 99858-1564

O Amazônico 

O restaurante O Amazônico é uma ótima opção para quem gosta de saborear peixes assados. O cardápio é composto pelos seguintes peixes típicos da Região Norte: tambaqui, pirarucu e tilápia. Eles são servidos assados, cozidos e também tem opções com camarões. 

O restaurante oferece opções para uma, duas ou três pessoas O preço varia de acordo com o tipo de peixe e quantidade. As marmitas individuais pedidas pelo Ifood, por exemplo, custam a partir de R$ 22,00. 

Local: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1825 – Batel

Funcionamento: segunda-feira a sexta, das 11h30 às 15h; e das 18h30 às 22h. Sábado e domingo, das 11h30 às 16h; e das 18h30 às 22h

Telefone: (41) 98719-0675