Leve e saudável, caponata é a rainha das entradas; chef paranaense conta sua origem

Como a culinária italiana traz sabor e saúde

Assessoria de Imprensa
Bruschetta caponata with raisins and pine nuts decorated with a leaf of basil

Bruschetta caponata (Elena Danileiko)

A caponata é um antepasto tradicional com origem na Sicília (Itália) feito com legumes confitados em azeite de oliva, sendo uma opção leve e saborosa para iniciar uma refeição.

Victor Broetto Capo, do restaurante DiLegno, destaca que, além de ser acompanhada por pães e torradas, pode ser consumida como prato principal em refeições leves.

Entre seus ingredientes, estão berinjela, tomate, alcaparras, cebola, abobrinha, pimentões e azeitonas, com a berinjela oferecendo benefícios como ação antioxidante e auxílio na digestão.

A caponata surgiu na Sicília no século XVIII e originalmente incluía um peixe branco chamado capone, mas a versão vegetariana ganhou popularidade.

Para provar essa iguaria, o restaurante DiLegno é uma boa opção. Localizado no Batel, em Curitiba, o restaurante oferece uma experiência autêntica italiana, sendo um local recomendado para quem busca um aperitivo saudável e saboroso.

SERVIÇO: Di Legno Cucina Italiana
Victor Léo Broetto
Cappo do DiLegno Cucina italiana
41 98437-0810
@dilegnocucinaitaliana
victor.broetto@dilegnoci.com
Rua Bispo Dom José, 2655 – Curitiba
41 3203-3575
Rua Sesinando Benckendorf, 41
Emboguaçú – Paranaguá
41 3423-1801