Não se sabe ao certo quem foi o inventor da receita, mas o fato é que a coxinha é o salgado preferido dos brasileiros. Seja no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como uma refeição rápida, a coxinha é sempre uma boa pedida.
- Onde comer carne de onça em Curitiba? Confira cinco lugares
- Dicas de restaurantes em Curitiba com comidas típicas de Minas Gerais, do Norte e Nordeste
O Bem Paraná separou dicas de lugares que têm as melhores coxinhas da cidade, muitas delas já premiadas. Confira:
Dois corações
O carro-chefe da lanchonete Dois Corações é a coxinha, que é saborosa e bem recheada. Além da tradicional, o cardápio também oferece a coxinha na versão especial, com recheio de peito de frango, azeitona, tomate e salsa. A lanchonete também dispõe de coxinhas de frango com catupiry e com recheio de camarão. Todas as unidades da lanchonete Dois Corações ficam no Centro de Curitiba.
Local: Rua Senador Alencar Guimarães, 186; Rua João Negrão, 296; Rua Barão do Rio Branco, 61; Alameda Dr Muricy, 622
Horário: segunda-feira a sábado, das 9h às 19h
Coxinha do Chris
Com produção diária e artesanal, as coxinhas do Chris fazem sucesso nas redes sociais. A massa do quitute é feita com batata, leite, manteiga e empanada na farinha panko. O cardápio oferece uma diversidade de sabores, com destaque para a carne de panela, linguiça blumenau e camarão cremoso.
Local: Avenida Iguaçu,2069 – Água Verde
Horário: das 16h às 21h
Telefone: (41) 99642-2996
Terminal do Carmo
Frita na hora, crocante por fora, macia por dentro e com bastante recheio, a coxinha do Carmo deu fama à lanchonete do Terminal do Carmo. A tradicional receita, feita há mais de 30 anos pela mesma família, ganhou o título de melhor coxinha dos terminais de Curitiba.
Local: Av. Mal. Floriano Peixoto
Horário: segunda-feira a sexta, das 5h às 23h30; sábado e domingo, das 5h às 21h
Postos Pelanda
A coxinha do Posto Pelanda é reconhecida pelos curitibanos por seu sabor único. É comum ver pessoas fazendo uma pausa rápida para apreciar a coxinha enquanto abastecem seus veículos. A coxinha, inclusive, já foi premiada várias vezes no Prêmio Bom Gourmet. O recheio é generoso e bem temperado, com frango desfiado e, em algumas variações, catupiry, que adiciona uma cremosidade extra.
Local: Avenida Sete de Setembro, 1581 – Cristo Rei; Avenida Juscelino Kubitschek, 5955 – CIC; Avenida Presidente Wenceslau Braz, 765 – Fanny
Horário: aberto 24h