queijos masterchef
MasterChef: pratos à base de queijos (Foto: Marcelinho Santos/Band)

No 19º episódio do MasterChef Brasil, que vai ao ar na Band na terça-feira (1), às 22h45, os competidores serão surpreendidos. Assim que entram na cozinha, os participantes que formam o Top 10 da temporada se deparam com apenas cinco Caixas Misteriosas e logo percebem que o desafio será em dupla.

Ao levantarem os compartimentos, eles encontram diversos tipos de queijos, entre eles, camembert, provolone, parmesão, brie, gruyère, blue cheese, gouda e emmental.

Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça explicam que os competidores terão de preparar um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa utilizando os laticínios. É preciso técnica, conhecimento e criatividade para apresentar uma receita requintada que eleve o sabor do ingrediente. Somente os autores dos melhores resultados garantem mais uma semana na disputa.

Na prova de eliminação, os concorrentes dão de cara com vários cloches que escondem uma grande missão. Os jurados revelam quatro clássicos feitos com bacalhau: brandade de bacalhau com tapenade (França); bacalhau com migas (Portugal); bacalhau a pil pil (Espanha); e o saltfish caribenho (Caribe). Os chefs avisam que cada um terá de fazer a reprodução perfeita de uma das iguarias para não voltar para casa. Em meio a muita correria e tensão, qualquer detalhe vai ser levado em consideração na hora do julgamento. Quem tiver o pior desempenho dá adeus ao jogo.