O restaurante Pobre Juan comemorou seu primeiro ano em Curitiba com um jantar perfeito em cada detalhe e do qual tive o prazer de participar. A boa notícia para o público é que alguns dos pratos servidos são novidade no cardápio da casa e passarão a integrar o menu.
Agora em dezembro estará disponível o 481 Tasting, um prato composto por três cortes bastante pedidos na casa, cada qual com seu acompanhamento. Ojo de Bife (100g) com abóbora grelhada na parrilla; bife de chorizo (100g) com a saborosa farofa de pistache e Bife Pobre Juan (100g), um corte exclusivo, com mousseline de batata tartufada e jus de rôti. Esse último, na minha opinião, o melhor deles. O nome do prato faz referência a um padrão de qualidade de carnes. O legal é que dá pra experimentar três cortes diferentes de uma só vez. Minha foto não ficou lá essas coisas, mas dá pra ter uma ideia.
Vale muito a pena também provar o Cordeiro com jus de tori e baby legumes, que no jantar foi servido como entrada. A carne chega à mesa bem cozida, quase derretendo. Extremamente saborosa! Já tradicional na casa, o mix serrano também é excelente opção. Traz embutidos, presuntos e queijos, uma entradinha perfeita para iniciar a noite.
De sobremesa, duas delícias que devem entrar no cardápio só em janeiro, salvo alguma mudança. A Taza Brownie traz elementos do tradicional bolo descontruídos. E o delicioso pudim de pistache, um sabor sutil e fora do comum para encerrar a refeição.
A adega do Pobre Juan é de alta qualidade, com vinhos que harmonizam perfeitamente com os pratos. Na dúvida, peça a indicação do competente sommelier. Eu adorei o espumante LH Zanini, nacional, e o Do ut Des, vinho da Toscana, safra 2007, apenas 5 mil garrafas produzidas, perfeito com carnes condimentadas.
Sem dúvida, o Pobre Juan se firmou como ponto alto na gastronomia curitibana para os amantes da boa carne!! Se você ainda não conhece, agende-se. O restaurante fica no shopping Patio Batel.