O Festival de Artes e Gastronomia de Araucária chega a sua quarta semana, confirmando que a valorização das singularidades regionais movimentam o comércio e o turismo. Já foram vendidos mais de 500 pratos das receitas exclusivas criadas para o evento. Os estabelecimentos participantes colocaram a criatividade em criações que rememoram os sabores do passado com uma pitada de contemporaneidade.
O público é quem elege a melhor receita e as enquetes de ficam disponíveis para votação, no Instagram do Festival, até 04 de agosto. O prato melhor avaliado recebe o selo Jurandir Bueno Junior de melhor criação da edição.
A programação artística da semana também traz novidades, como a cantora de música sertaneja, Paulla Lopes, que estará na Kilden bier, e a banda autoral Insecta, que promete muito grunge abalando as estruturas do Brejas e Birras Pub.
O Festival tem uma característica muito importante que é a colaboração. Oito estabelecimentos comerciais, uma empresa e produtora colaboram entre sim, potencializando suas divulgações, criam um sentimento de pertencimento aos moradores da cidade e atraem consumidores, e novos olhares para os potenciais de municípios como Araucária.
Vale destacar que a cidade conta com uma área rural belíssima que pode torna a visita ainda mais atraente.
O Festival de Arte e Gastronomia de Araucária acontece até dia 04 de agosto, em oito estabelecimentos do município localizado na Região Metropolitana de Curitiba.
Serviço:
André Gardini – Pizzaria do Ney
Horário: 20h
Thiago de Sousa – Pizzaria do Ney
Horário: 20h
Paulla Lopes – Kilden Bier
Data: 26/07
Horário: 20h30
Insecta – Brejas e Birras Pub
Data: 27/07
Horário: 19h
Exposição Vermelhinha, de Maria Jheovanna – Yes Burger Now
De 05 de julho a 04 de agosto
Exposição As Revistas Que Não Li, de Gilmara Ribeiro – Rookie Hamburgueria
De 05 de julho a 04 de agosto
Textos de Marlene de Fátima Gonçalves, Cláudio Luciano Ornellas e Cindy de Carlos – Recanto do Vô Chico, Armazém 39, Pizza Hot Petiscaria
Receitas:
• YES BURGER NOW
SOPA DE BATATAS COM BROA DE CENTEIO
Deliciosa sopa de batatas, bacon e calabresa, acompanhado de tradicional broa de centeio, feita aqui em araucária, sopa quente, temperada com alhos, sal, leve pitada de pimenta e muito amor.
Servido de segunda a sábado
Endereço: R. Manoel Ribas, 446 – Centro, Araucária – PR, 83702-035
Telefone: (41) 99555-8800
• BREJAS E BIRRAS
RISOTO CREMOSO DE LINGUIÇA COLONIAL
Risoto de linguiça colonial com tomate brunoise, molho branco e queijo colonial ralado. Acompanha uma taça de vinho.
Servido de terça a domingo das 11h às 14:30 e das 18h às 23h
Endereço: Av. Archelau de Almeida Torres, 119 – Centro, Araucária – PR, 83702-185
Telefone: (41) 3797-2385
• ROOKIE HAMBÚRGUERIA
ROOKIE FESTIVAL
Pão crocante, hambúrguer de 150g, lombo suíno defumado e desfiado com temperos regionais, cebola crispy e barbecue.
Servido de segunda a sábado
Endereço: Av. Archelau de Almeida Torres, 307 – Centro, Araucária – PR, 83702-090
Telefone: (41) 99593-9383
• ARMAZÉM 39
PIEROGUE COLONIAL
Pierogue de ricota ao molho de linguiça colonial e pinhão
Servido de segunda a sábado, das 11:30 às 14:00 horas, sextas e sábados, das 19:00 às 22:30 horas
Endereço: R. Gabriel Campanholo – Estação, Araucária – PR, 83705-170
Telefone: (41) 99877-3450
• RECANTO VÔ CHICO
CHULETA COM POLENTA E QUEIJO COLONIAL
Chuleta com tempero caseiro, acompanha polenta com queijo colonial, farofa de carne de soja e linguiça colonial, salada de alface e tomate.
Servido aos sábados e domingos (almoço)
Endereço: R. Dr. Guilherme da Mota Corrêa, 251 – Centro, Araucária – PR, 83702-210
Telefone: (41) 99104-6968
• PIZZARIA DO NEY
PIZZA DE CARNE SECA COM PINHÃO
Molho, mussarela, carne seca, cream cheese, pinhão cozido e orégano
Servido de segunda a segunda
Endereço: R. das Flores, 543 – Campina da Barra, Araucária – PR, 83709-300
Telefone: (41) 99593-9063
• PIZZA HOT PETISCARIA
PIZZA PINHÃO E BACON
Massa, molho, mussarela, pinhão, bacon, ricota e azeitonas.
Servido de segunda a segunda
Endereço: R. Pedro Druszcz, 465 – Centro, Araucária – PR, 83702-080
Telefone: (41) 3642-8100
• KILDEN BIER
ONÇA VIKING
Deliciosa carne bovina de primeira com temperos e especiarias, doses generosas de cebola e cebolinha, tudo isso servido com broa de centeio araucariense.
Servido sextas e sábados
Endereço: R. Zdenko Gayer, 11 – Fazenda Velha, Araucária – PR, 83703-335
Telefone: (41) 98433-6378
A produção do Festival de Arte e Gastronomia de Araucária é do Centro Cultural Casa Eliseu Voronkoff, com o apoio da Berneck e da Kilden Bier. Siga a página do evento no Instagram @festivaldearteegastronomia. Mais informações podem ser obtidas na Casa Eliseu Voronkoff, pelos fones (41) 3031-5355 e (41) 99850-6246.