Lasanha de restaurante curitibano é premiada no concurso ‘O Quilo é Nosso’

Easy Chef - Tekoa Gastronomia é o vencedor da etapa estadual do concurso “O Quilo é Nosso”

Redação Bem Paraná, com assessoria de imprensa
Restaurante Easy Chef - Tekoa Gastronomia: lasanha premiada

Restaurante Easy Chef - Tekoa Gastronomia é premiado (Crédito: Divulgação/Agência Vulgata)

O restaurante Easy Chef – Tekoa Gastronomia foi eleito o grande vencedor da etapa estadual do concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A competição chegou ao fim na quinta-feira (17), em um evento realizado no Mercado Municipal de Curitiba, onde cinco restaurantes disputaram o título.

Os restaurantes participantes impressionaram os jurados com pratos criativos e saborosos. Guarapuava apresentou a costela defumada do restaurante Carnívora, Maringá trouxe a sobrecoxa de frango com crosta de amaranto do restaurante Genevitta, Londrina participou com a maminha ao molho de vinho do restaurante Vero Vero, Campo Largo apresentou a lasanha de cordeiro do restaurante Varanda Gourmet, e Curitiba foi representada pela lasanha “Paranismo Fantástico” do restaurante Easy Chef.

Resultado final

O resultado final colocou Londrina em terceiro lugar com o restaurante Vero Vero, Campo Largo em segundo com o restaurante Varanda, e Curitiba conquistou o primeiro lugar com a lasanha do restaurante Easy Chef. Com essa vitória, Curitiba segue representando o Paraná em busca de seu terceiro título nacional no concurso, após vencer em 2020 e 2023.

Júri

O júri da fase final foi composto por importantes nomes da gastronomia e do turismo, incluindo Patrícia Albanez, do Sebrae Paraná; Giovanni, da Fecomércio; Chef Caio, do Senac; Jussara Voz, jornalista especializada em gastronomia; e Márcio Nunes, Secretário de Estado de Turismo do Paraná. A diversidade de conhecimentos e experiências dos jurados contribuiu para a escolha do vencedor.

Final nacional

A Gold Food Service, Sebrae Paraná e a Secretaria Estadual de Turismo foram essenciais para a realização do concurso, apontando o finalista para a etapa nacional, que acontecerá no dia 21 de novembro no Anhembi Morumbi. A cerimônia de premiação será no dia 22 de novembro, no evento Mesa ao Vivo SP, no Memorial da América Latina.

Abrasel

Luís Fernando Menuci, Presidente da Abrasel Paraná, comentou sobre o impacto do evento: “Este concurso reforça o valor da nossa gastronomia e o talento dos nossos profissionais. Ver o Paraná em destaque nacional nos enche de orgulho e nos motiva a continuar fomentando a excelência e a inovação no setor. Estamos confiantes que seremos muito bem representados na final em São Paulo e, quem sabe, vamos trazer o tricampeonato para o Paraná e a cidade de Curitiba”.

Confira abaixo a lista de restaurantes Campeões Estaduais: