Ana Paula Vergutz
Jogos Olímpicos Paris 2024 – Canoagem velocidade feminino – Ana Paula Vergutz nas quartas de final do K1 500m feminino. (Crédito: Divulgação/Wander Roberto/COB)

Além de Isaquias Queiroz, outros três brasileiros competiram nesta quarta-feira na canoagem velocidade nos Jogos Olímpicos de Paris. A paranaense Ana Paula Vergutz, de Cascavel, avançou às semifinais do K1 (caiaque individual) 500m ao terminar em quinto lugar sua série nas quartas com 1min56s09. A canoísta brasileira volta a competir neste sábado, às 5h50 (de Brasília).

Ana Paula Vergutz tem 35 anos e disputa sua segunda Olimpíada após estrear nos Jogos do Rio-2016, quando terminou na 23ª colocação em duas provas, o K1 200m e 500m.

Outros brasileiros

Vagner Souta, também de Cascavel, disputou o K1 1000m e parou nas quartas de final. Ele finalizou a prova com o tempo de 3min50s72 e terminou sua bateria em sexto lugar. Apenas os dois primeiros garantiram vaga nas semifinais. Mais cedo, nas eliminatórias, o brasileiro havia sido mais rápido, com 3min46s17, mas o tempo não foi suficiente para levá-lo diretamente às semifinais.

Na mesma prova em que o campeão olímpico Isaquias avançou à semifinal, a C1 (canoa individual) 1000m, Matheus Santos também foi eliminado nas quartas ao marcar 4min08s50 no quinto lugar em sua bateria. O tempo foi pior do que o registrado na eliminatórias, quando o brasileiro completou o percurso em 3min52s60.