Athletico gols nos acréscimos
Athletico e Corinthians (Crédito: Valquir Aureliano)

O Athletico Paranaense é o time que mais sofreu gols nos acréscimos no Campeonato Brasileiro 2024. Foram seis gols após os 45 minutos do segundo tempo. Um exemplo foi o jogo do último domingo, quando o Furacão vencia por 2 a 1 até os 90 minutos normais, mas levou um gol em jogada de escanteio aos 50 minutos do segundo tempo, nos acréscimos concedidos pela arbitragem. Com isso, amargou um empate em 2 a 2 com o Internacional, em Porto Alegre.

O jogo no Rio Grande do Sul também é um retrato do Athletico na temporada 2024, já que o time começou a partida sofrendo um gol, já aos 12 minutos. E o Furacão é a equipe que mais levou gols nos 15 primeiros minutos, com um total de sete.

• 3º Atlético-GO 5

No geral, o Athletico tem bom desempenho defensivo no Brasileirão – é a sexta defesa menos vazada, com 22 gols em 20 partidas. E, curiosamente, só levou nove gols no ‘meio do jogo’, após os 15 minutos iniciais e antes dos acréscimos.

O segundo tempo, aliás, está longe de ser um drama defensivo para o Furacão. O time levou a maior parte dos gols no primeiro tempo, 12 (ou 54,5%). Foram apenas dez no segundo tempo (45,5%). Entre os 20 times, é o 3º que menos toma gols no segundo tempo.

Números ofensivos

No aspecto ofensivo, o Athletico é o time que menos marcou gols nos 15 minutos iniciais: apenas um. Ele divide essa posição com outros cinco clubes (Inter, Vasco, Flamengo, Palmeiras e Corinthians).

Nos acréscimos, o Furacão é sétimo que mais marcou gols, com dois. O segundo tempo, aliás, é o período de maior poder ofensivo do time, com 14 gols marcados (58,3%). Os outros dez gols da equipe foram no primeiro tempo (41,7%).