Felipe Chiqueti, do Athletico
Felipe Chiqueti comemora gol do Athletico em Catanduva (Crédito: Divulgação/Athletico/Jonas Jesus)

Vai começar a fase eliminatória da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Athletico Paranaense enfrenta o Tanabi (SP) nesta sexta-feira (12), às 11h, no Estádio Prefeito Alberto Victolo, em Tanabi (SP).

O Youtube da Federação Paulista de Futebol vem transmitindo os jogos gratuitamente. O jogo com o Tanabi será mostrado pelo Sportv.

O classificado de Tanabi x Athletico encara, na etapa seguinte, o vencedor de Catanduva x Ponte Preta, que jogam às 21h30 de sexta (12). A terceira fase está prevista para domingo (14) e segunda-feira (15).

Na primeira fase, o Athletico terminou em segundo lugar do Grupo 2, disputado em Catanduva (SP), após vencer Sparta e Portuguesa-RJ, e perder para o Catanduva FC (SP).

Regulamento
A Copinha 2024 começou no dia 2 de janeiro com 128 clubes, que estão divididos em 32 grupos de quatro times. Na primeira fase, as equipes se enfrentam dentro das chaves – são três rodadas, portanto. Os dois primeiros avançam à fase seguinte, quando a competição passa a ser disputada em sistema eliminatório, até a final, marcada para 25 de janeiro, data do 470º aniversário da cidade de São Paulo.

História
A competição foi criada em 1969. Os paranaenses nunca ficaram com o título. Quem chegou mais perto foi o Athletico, que perdeu a decisão para o Corinthians em 2009. Os maiores campeões da competição são Corinthians (10 títulos), Flu (5), Inter (5), São Paulo (4) e Flamengo (4).

Paranaenses
Além do Athletico, os outros paranaenses na competição são o Coritiba, o Patriotas (Curitiba) e o Operário de Ponta Grossa. O critério para distribuição das quatro vagas do Estado foi pela classificação no Campeonato Paranaense Sub-20. O Londrina tinha direito à vaga, mas desistiu da competição sediada no estado de São Paulo.

O Coritiba já está classificado para a próxima fase, após vencer duas partidas no Grupo 31. Nessa quinta-feira, enfrenta a Juventus-SP, na Rua Javari, pela terceira e última rodada da primeira fase. O Patriotas foi eliminado após três derrotas (Cuiabá, Taubaté e Inter de Limeira). O Operário terminou em 3º do seu grupo, vencendo o Tupã-SP, mas perdendo para Guarani e Atlético-GO.