Tomás Cuello marca gol e encerra jejum
Cuello em Athletico x Criciúma na Ligga Arena (Crédito: Rui Santos)

O ponta Tomás Cuello, 24 anos, virou peça-chave na reação do Athletico Paranaense na temporada 2024. Depois de altos e baixos com o técnico Cuca, o jogador argentino ganhou espaço com a chegada do treinador uruguaio Martín Varini e passou a ser referência no setor ofensivo. Ele participou de gols nos últimos três jogos.

Na quarta-feira, na vitória por 2 a 0 sobre o Bragantino, fez o cruzamento na medida para o meia Zapelli marcar de peito. Contra o Cuiabá – vitória por 2 a 1, contribuiu com um cruzamento na medida para Julimar finalizar. E, no 2 a 1 sobre o Cerro Porteño, marcou um gol e deu um cruzamento rasteiro perfeito para Mastriani arrematar no canto.

No total, Cuello soma agora oito assistências na temporada 2024. É o melhor do Athletico nesse ranking, empatado com o meia Zapelli. O atacante tem melhor média, já que atuou menos no ano – 35 jogos (24 como titular) e 1.960 minutos em campo. O meio-campista esteve em 39 partidas (25 como titular) e 2.065 minutos em campo.

História de Cuello

Revelado pelo Atlético Tucumán, da Argentina, Cuello estreou como profissional em2 017. Em 2018, teve uma passagem pelo sub-20 da Sampdoria, da Itália. Voltou ao Tucumán em 2019. Chegou ao Red Bull Bragantino em 2020. Somou 77 jogos e sete gols pelo clube paulista.

Em 2022, foi comprado pelo Athletico por cerca de R$ 12,8 milhões. É até hoje a sétima maior compra da história do clube. Soma até agora sete gols em 137 partidas.