Coritiba anuncia Junior Brumado (Crédito: Divulgação/Coritiba)

O Coritiba anunciou nessa sexta-feira (dia 26) a contratação do centroavante Junior Brumado, 25 anos e 1,90 m de altura. O jogador pertence ao Midtjylland, da Dinamarca, e estava disputando a segunda divisão da Alemanha pelo Hansa Rostock, por empréstimo.

Brumado chega ao Coxa por empréstimo, válido até junho de 2025. Ele tem vínculo com o clube dinamarquês até dezembro de 2026.

Jejum de gols e rebaixamento

Brumado não marca gols há 13 jogos. Seu último gol foi em 3 de dezembro de 2023, no empate em 2 a 2 do Hansa Rostock com o Karlsruher, pela segunda divisão alemã. No total, o atacante, de 1,90 m de altura, marcou cinco gols em 24 jogos (18 como titular) pelo clube alemão na temporada 2023/24. Sua última partida foi em maio de 2024. O clube terminou em penúltimo lugar e acabou rebaixado à terceira divisão da Bundesliga.

Na temporada 2023/24, ficou por 1.568 minutos em campo e fez cinco gols. A média foi de um gol a cada 313 minutos em campo.

Baixa média de gols

Em toda carreira, Junior Brumado marcou 24 gols em 163 jogos, média de 0,15 por partida. Ou seja, ele precisa de quase sete jogos para fazer um gol. Como comparação, o centroavante Leandro Damião, 34 anos, fez 225 gols em 580 jogos na carreira – média de 0,39 por jogo.

Outro exemplo é o ponta Alef Manga, com 81 gols em 220 partidas – média de 0,37 por jogo.

Gols de Junior Brumado

• 5 gols em 24 jogos pelo Hansa Rostock
  • 12 gols em 92 jogos pelo Midtjylland
  • 2 gols em 10 jogos pelo Silkeborg
  • 5 gols em 37 jogos pelo Bahia

História

Junior Brumado foi revelado nas categorias de base do Bahia. Em 2019, foi vendido ao Midtjylland por 2,25 milhões de euros. Ficou no clube dinamarquês por cinco temporadas – com uma saída por empréstimo para o Silkeborg, também da Dinamarca, em 2020. Conquistou três títulos no país europeu e teve sua temporada mais goleadora em 2021/21, com nove gols em 36 jogos.