Guilherme Griebeler / Coritiba

O Coritiba foi derrotado por 3 a 1 pelo FC Cascavel, na tarde deste domingo (5), no primeiro confronto das equipes pelas quartas de final do Campeonato Paranaense. A partida foi no Estádio Olímpico Regional Arnaldo Busatto, em Cascavel. O resultado complicou a equipe coxa-branca na luta por uma vaga na semifinal da competição.

No jogo de volta, o FC Cascavel joga por um empate para ir à semifinal. Pode perder por até um gol de diferença. O Coritiba precisa vencer por três gols de saldo. O gol como visitante não é critério de desempate. Se o Coritiba vencer por diferença de dois gols, a decisão da vaga será nos pênaltis. Quem avançar pega o vencedor do duelo entre Aruko x Operário.

ATUAÇÕES: quem foi bem e quem foi mal na derrota do Coritiba para o FC Cascavel

PRIMEIRA FASE

O Coxa terminou a fase de classificação do estadual na terceira posição, com 22 pontos (seis vitórias, quatro empates e uma derrota). Já o Cascavel ficou em sexto lugar, com 15 (quatro vitórias, três empates e quatro derrotas). No confronto entre os dois na primeira fase, houve empate em 0 a 0, em Cascavel.

TRIBUNAIS

O atacante Alef Manga, que pegou cinco jogos de suspensão na quarta-feira (1), por causa da briga no Atletiba, pôde ser relacionado. Isso porque o Coxa teve o pedido de efeito suspensivo deferido pelo Tribunal de Justiça Desportiva do Paraná. Ele poderá atuar até que um novo julgamento seja realizado pelo Pleno do Tribunal de Justiça Desportiva – o que deve ocorrer no próximo dia 16 de março. O atacante Fabrício Daniel se enquadra no mesmo caso, mas não era titular.

Na última partida, o Coritiba entrou em campo com um esquema com três zagueiros e levou 3 a 0 do Operário, em Ponta Grossa. Para este domingo, o técnico Antônio Oliveira retomou o esquema com dois zagueiros, usado nos outros jogos do campeonato. Os desfalques eram o zagueiro Kuscevic e o atacante William Pottker, suspensos. Por outro lado, o volante Andrey pôde ser relacionado para a partida, após nove meses se recuperando de lesão e cirurgia no joelho. O time tinha Gabriel no gol, Natanael e Victor Luís nas laterais, Chancellor e Bruno Viana na zaga, Willian Farias de primeiro volante, Bruno Gomes e Marcelino Moreno no meio, Kaio César e Alef Manga de extremos e Rodrigo Pinho de centroavante.

O Coritiba começou mal. Logo no primeiro minuto, Chancellor errou um passe na defesa. O FC Cascavel ficou com a bola e Wagner entrou na área e bateu forte. Gabriel salvou, mas a zaga coxa-branca cochilou e Lucas Coelho marcou 1 a 0. Por alguns minutos, o time continuava com dificuldades na saída de bola. Mas, a partir dos 9 minutos, a equipe da capital passou a dominar e exigiu quatro boas defesas do goleiro André Luiz em seis minutos, além de acertar uma bola na trave. Depois, o ritmo diminuiu. Aos 33 minutos, Willian Farias sentiu uma lesão e deu lugar a Jesus Trindade. Até o fim da etapa, o Coritiba rondou a área adversária, trocou muitos passes, mas praticamente não conseguia arrematar a gol. O primeiro tempo se encerrou com 7 finalizações do Coritiba (4 certas e uma na trave) e 6 do Cascavel (3 certas).

Para a etapa final, o atacante Robson entrou em lugar de Rodrigo Pinho. E Robson empatou aos 6 minutos: após uma cobrança de falta, a bola desviou na mão de Wagner, dentro da área. Robson reclamou por uma fração de segundo, mas em seguida correu e cutucou para dentro, em dividida com o goleiro André Luiz. O FC Cascavel reclamou de falta no goleiro, mas o árbitro validou o gol.

Após empatar o jogo, o Coritiba reduziu a intensidade. E, aos 18 minutos, o FC Cascavel marcou o 2º gol, com Robinho, após rebote do goleiro Gabriel. Aos 25 minutos, Oliveira trocou Marcelino Moreno por Boschilia no meio-de-campo. Aos 33, quando Oliveira preparava as entradas de Diego Porfírio (entraria no lugar de Victor Luís) e Andrey (entraria em vez de Kaio), o Cascavel marcou o 3º gol, com Lucas Coelho. Até o fim, o Coritiba tentou tocar a bola, mas não encontrava brechas. E o time da casa se fechou para explorar contra-ataques. Mas o placar não se mexeu mais.

No jogo, o Coritiba somou 11 finalizações (6 certas e uma na trave) e o FC Cascavel obteve 12 finalizações (7 certas).

FC CASCAVEL 3 x 1 CORITIBA

FC Cascavel: André Luiz; Libano, Willian Gomes, Rafael e Mateus Rodrigues; Jacy (Gama), Pedrinho e Robinho (Renanzinho); Wagner (Adeílson), Lucas Coelho (Lucas Batatinha) e Gaspar (Rodrigo Alves). Técnico: Luiz Carlos Cruz
Coritiba: Gabriel; Natanael, Chancellor, Bruno Viana e Victor Luis (Diego Porfírio); Willian Farias (Jesús Trindade), Bruno Gomes e Marcelino Moreno (Boschilia); Kaio César (Andrey), Rodrigo Pinho (Robson) e Alef Manga. Técnico: António Oliveira
Gols: Lucas Coelho (2-1º), Robson (6-2º), Robinho (18-2º), Lucas Coelho (33-2º)
Cartões amarelos: Rodrigo Pinho, Pedro Henrique, Bruno Viana, Rafael, Gama, Robson
Árbitro: Leonardo Ferreira Lima
Local: Estádio Olímpico Regional, em Cascavel, domingo

LANCES DO JOGO

2 – Gol do FC Cascavel. Wagner dribla Bruno Viana e bate forte. Gabriel espalma. Gaspar finaliza na sobra e acerta em cima de Wagner. A bola cai com Lucas Coelho, que fuzila de entro da área

7 – Gaspar cruza. Jacy cabeceia por cima do gol

9 – Marcelino Moreno entra na área e é desarmado. Natanael chuta forte, cruzado. O goleiro salta e põe para escanteio

10 – Marcelino Moreno bate de longe e André Luiz defende. A bola bate no travessão e volta para a pequena área. Rodrigo Pinho desvia prensado com a defesa e acerta o pé da trave

13 – Alef Manga recebe de Marcelino dentro da área, dribla um marcador e chuta. A bola desvia na zaga e sai em lateral

14 – Alef Manga bate forte, de fora da área. André Luiz espalma para escanteio

15 – Willian Farias bate de longe. André Luiz cai e pega no canto direito

27 – Lucas Coelho rouba a bola de Bruno Gomes e chuta de seu próprio campo. A bola encobre Gabriel, mas vai por cima do travessão

35 – Robinho bate de fora da área. Gabriel coloca para escanteio

36 – Após bola mal rebatida, Wagner bate de primeira. A bola sai à direita

50 – Marcelino tabela com Alef Manga, recebe e chuta. William Gomes estica a perna e coloca para escanteio

2 – Robson entra na área em velocidade e chuta cruzado. André Luiz espalma

6 – Gol do Coritiba. Bruno Gomes cobra falta. A bola desvia na barreira. Robson estica a perna na pequena área e cutuca para dentro antes da chegada do goleiro

18 – Gol do FC Cascavel. Willian cobra falta de longe, a 35 metros do gol. Gabriel dá rebote. Robinho surge na risca da pequena área e toca para dentro

33 – Gol do FC Cascavel. Rodrigo Alves recebe em velocidade na área, passa por Bruno Viana e toca de calcanhar, tirando do goleiro, que havia saído na jogada. Lucas Coelho fica com a bola e toca para o gol vazio

37 – Andrey bate de longe. A bola assusta e sai por cima do gol

43 – Gama bate escanteio. Lucas Batatinha finaliza à direita do gol

46 – Lucas Batatinha passa pela marcação e bate cruzado. Gabriel coloca para escanteio

49 – Libano cruza. Gama cabeceia por cima do gol

52 – Alef Manga cruza. Natanael ajeita de cabeça. Robson dribla Rafael e chuta com perigo, mas por cima do gol