Ricardo Zonta lidera a Stock Car
Ricardo Zonta lidera a Stock Car (Crédito: Divulgação/José Mario Dias)

A tarefa de Ricardo Zonta em busca de sua quarta vitória em quatro anos no autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP), ficou mais difícil depois da corrida “extra” realizada nesta sexta-feira. O curitibano da equipe Shell-RCM largou em sexto e terminou em quarto, assumindo a liderança no campeonato. Assim Zonta receberá lastro de 30kg em seu Toyota Corolla a partir de sábado.

Com menos botões de ultrapassagens disponíveis que seus concorrentes diretos depois de atacar pela vitória na sprint race da etapa 2, que terminou em segundo lugar, o piloto Shell alinhou em sexto no grid de largada para a reposição da prova principal daquela jornada, adiada para o retorno da Stock Car ao Velocitta por motivo de chuva na ocasião.

No apagar das luzes o curitibano soube se posicionar e ficou com a melhor tangência quando o pelotão se acomodou, avançando para quinto na primeira volta.

Ele sustentou a posição após uma breve intervenção do carro de segurança entre as voltas 6 e 8 e era sexto ao servir seu Pit-stop obrigatório na volta 11.

Após um trabalho eficiente da equipe Shell-RCM, Zonta voltou à pista e logo emparelhou com Rubens Barrichello em duelo válido pela quinta colocação. Ele então passou o concorrente e seguiu com uma tocada segura, sem ter a posição ameaçada.

Na volta 27, superou Felipe Massa, que vinha com problemas em seu carro, avançando para o quarto lugar. Zonta então levou seu Corolla até a bandeirada nesta posição.

Ele agora tem 369 pontos, com vantagem de 23 para seu perseguidor mais próximo.

Neste sábado a pista é aberta para mais um treino livre. Depois acontece o quali e, à tarde, a sprint race a partir das 15h. A corrida principal, no domingo, tem largada prevista para 14h.

Zonta venceu no Velocitta nos últimos três anos e, desta vez levando lastro de sucesso pela liderança do campeonato, terá mais duas oportunidades de vencer em Mogi Guaçu pela quarta temporada consecutiva.

Família na pista

“Nosso objetivo hoje era tentar sair daqui líder e entrar no fim de semana ‘regular’ em primeiro lugar no campeonato. Claro, vamos carregar 30 kg, pelo lastro de sucesso. Mas estou muito, muito feliz porque era um dos pilotos com menos botão de ultrapassagem para usar hoje, mas consegui administrar muito bem em todas as voltas para me proteger quando necessário. Foi uma pena não poder atacar mais, pois queria ir ao pódio com minha família aqui na pista apoiando bastante. Conseguimos boas informações sobre o carro durante a corrida e podemos melhorar mais um pouco para amanhã. É claro que o peso de 30 kg vai fazer diferença, mas vamos batalhar para lutar pela pole sim”, disse Ricardo Zonta