Leonardo Brandt de Macedo, atleta da natação do Clube Curitibano
Leonardo Brandt de Macedo (Crédito: Divulgação/Acervo pessoal/Leonardo Brandt de Macedo)

O curitibano Leonardo Brandt de Macedo, de 18 anos, vai representar o Brasil na Copa do Mundo de Águas Abertas, que será em Setúbal (Portugal), de 12 a 13 de outubro, e em Hong Kong, em 26 e 27 de outubro.

Leonardo é atleta de natação do Clube Curitibano desde os 9 anos de idade.

Em 2019, aos 13 anos participou como o atleta mais jovem da sua categoria (Infantil 1) do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas de 2019 (5km), chegando em 4º Lugar. Foi a melhor colocação de uma atleta de Estado do Paraná e de Curitiba. Ainda no ano de 2019, bateu o recorde do Campeonato Paranaense de Inverno, Troféu Luciano Cabrini na prova dos 1500 Metros Livre em piscina de 50 metros.

Em maio, participou da seletiva em Itajaí-SC, conquistando vaga para a Copa Pacífico de Águas Abertas no Equador, Campeonato Mundial Junior de Águas Abertas na Itália e Campeonato Sul-Americano Absoluto de Águas Abertas na Colômbia. Também foi convocado para participar das Etapas da Copa do Mundo de Águas Abertas em Setúbal/Portugal e Hong Kong/China por meio do Projeto de Suporte de Jovens Atletas do Comitê Olímpico do Brasil (COB).

No primeiro campeonato internacional, em setembro, obteve o 20° lugar na prova de 10 km, 8° Lugar na Prova de 3km Knockout Sprint e 11° lugar na Prova de Revezamento Misto 4 x1.500 Metros.
Já no retorno ao Brasil participou da 6ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas em São Bernardo do Campo onde sagrou-se Campeão nas Provas dos 10 km e 5 km.

Leonardo Macedo teve sua estreia na Categoria Absoluta pela Seleção Brasileira no Campeonato Sul-Americano, de 22 de setembro a 8 de outubro, na cidade de Cali, na Colômbia, onde ficou com o 3º lugar na prova dos 5km e campeão no revezamento 4x1500m.