Curitibano vai disputar Copa do Mundo de Águas Abertas

Redação Bem Paraná, com assessoria de imprensa
Leonardo Brandt de Macedo, atleta da natação do Clube Curitibano

Leonardo Brandt de Macedo (Crédito: Divulgação/Acervo pessoal/Leonardo Brandt de Macedo)

O curitibano Leonardo Brandt de Macedo, de 18 anos, vai representar o Brasil na Copa do Mundo de Águas Abertas, que será em Setúbal (Portugal), de 12 a 13 de outubro, e em Hong Kong, em 26 e 27 de outubro.

Leonardo é atleta de natação do Clube Curitibano desde os 9 anos de idade.

Em 2019, aos 13 anos participou como o atleta mais jovem da sua categoria (Infantil 1) do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas de 2019 (5km), chegando em 4º Lugar. Foi a melhor colocação de uma atleta de Estado do Paraná e de Curitiba. Ainda no ano de 2019, bateu o recorde do Campeonato Paranaense de Inverno, Troféu Luciano Cabrini na prova dos 1500 Metros Livre em piscina de 50 metros.

Em maio, participou da seletiva em Itajaí-SC, conquistando vaga para a Copa Pacífico de Águas Abertas no Equador, Campeonato Mundial Junior de Águas Abertas na Itália e Campeonato Sul-Americano Absoluto de Águas Abertas na Colômbia. Também foi convocado para participar das Etapas da Copa do Mundo de Águas Abertas em Setúbal/Portugal e Hong Kong/China por meio do Projeto de Suporte de Jovens Atletas do Comitê Olímpico do Brasil (COB).

No primeiro campeonato internacional, em setembro, obteve o 20° lugar na prova de 10 km, 8° Lugar na Prova de 3km Knockout Sprint e 11° lugar na Prova de Revezamento Misto 4 x1.500 Metros.
Já no retorno ao Brasil participou da 6ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas em São Bernardo do Campo onde sagrou-se Campeão nas Provas dos 10 km e 5 km.

Leonardo Macedo teve sua estreia na Categoria Absoluta pela Seleção Brasileira no Campeonato Sul-Americano, de 22 de setembro a 8 de outubro, na cidade de Cali, na Colômbia, onde ficou com o 3º lugar na prova dos 5km e campeão no revezamento 4x1500m.