(Crédito: Franklin de Freitas)

A tradicional Maratona de Curitiba Rumo 2022 aconteceu na manhã deste domingo (20), voltando a acontecer após um período de dois anos de interrupção devido à pandemia da Covid-19. A corrida teve largadas entre 4h50 e 5h30 da manhã, em diferentes categorias e nas distâncias de 42 km, 21 km, 10 km e 5 km. A Praça Nossa Senhora da Salete, no Centro Cívico, foi o local da largada de todas as provas. Segundo a Prefeitura de Curitiba, cerca de 10 mil atletas estavam inscritos para participar da prova, que faz parte do calendário de corridas de rua desde 1997. A maratona passou pelos bairros Centro Cívico, Juvevê, Água Verde, Alto da XV, Cristo Rei, Hauer, Parolin, Novo Mundo, Capão Raso, Portão e Santa Quitéria.

O primeiro atleta a cruzar a linha de chegada foi Vitor Oliveira, vencedor da corrida de 5 km. Ele completou o percurso pelo Centro Cívico de Curitiba em 15m31. Na prova feminina, a primeira colocada foi Ana Valerio, em 18m26 de prova. Pouco depois foram conhecidos os ganhad ores nos 10 km. Raul Nascimento e Gabriela Tardivo venceram com os tempos de 33m20 e 37m17, respectivamente.
Maratona de Curitiba Rumo 2022 distribuiu R$ 192 mil em premiação no total. Deste total, R$ 40 mil ficaram para Marlei Willers, que venceu a maratona feminina com o tempo de 2h47m58. A segunda e a terceira colocações ficaram com Elisangela de Oliveira (2h54m49) e Renata Moreno (2h59m42), respectivamente.