O São Bernardo deu um passo importante para seguir na briga pelo acesso dentro da Série C do Campeonato Brasileiro ao vencer por 1 a 0 o Botafogo-PB, neste sábado, no estádio Primeiro de Maio, na região do ABC paulista. Este jogo foi válido pela terceira rodada da segunda fase que também registrou o empate por 2 a 2 entre Londrina e Ypiranga.

Com sua primeira vitória nesta fase, o São Bernardo chegou aos quatro pontos, mesma pontuação de Remo e Volta Redonda que se enfrentam, neste domingo, no Mangueirão, em Belém (PA). Quem vencer se isola na liderança. O Botafogo-PB é o lanterna do Grupo B, com um ponto. O gol da vitória paulista foi anotado por Felipe Garcia, aos 22 minutos do segundo tempo.

No Grupo C, o Londrina somou seu primeiro ponto, ao empatar no Estádio do Café com o Ypiranga, com três, em terceiro lugar. Ferroviária e Athletic, ambos com quatro, vão fazer a briga direta pela ponta neste domingo em Araraquara.

No Paraná os gols saíram no primeiro tempo. Zé Vítor abriu o placar pra o visitante logo aos seis minutos, mas Daniel Amorim, de pênalti, empatou, aos 17. Alisson Taddei colocou o time gaúcho na frente aos 26 minutos e Calysson empatou para o Londrina, aos 48 minutos.

Após turno e returno, seis rodadas, apenas os dois primeiros colocados de cada grupo vão garantir o acesso para a Série B, em 2025. Os líderes vão decidir o título da temporada em dois jogos.