armazem da familia semana da economia
Armazéns da Família tem arroz e feijão mais baratos na Semana da Economia (Foto: Daniel Castellano / SMCS)

O arroz e feijão estão mais baratos nos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana de terça (2/7) até sábado (6/7), dentro da promoção Semana da Economia. A combinação mais brasileira, o arroz com feijão tem o pacote de arroz (5 quilos) parboilizado Sabor Sul por R$ 19,59; já o feijão carioca (1 quilo) também da Sabor Sul por R$ 4,05 nos Armazéns da Família.

A Semana da Economia nos Armazéns da Família é coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e está alinhada ao compromisso da Prefeitura pela segurança alimentar da população.

Arroz e feijão
A nutricionista da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, Karine Oltramari, destaca a importância desses alimentos no dia a dia e a conexão entre cultura e saúde.

O arroz com feijão é uma dupla poderosa quando se trata de nutrição. De acordo com a nutricionista, além da importância nutricional é um símbolo da cultura e identidade brasileiras, estando presente desde as cozinhas familiares até os melhores restaurantes e são essenciais nas gôndolas dos mercados, como os Armazéns da Família.

“Quando combinados, eles se complementam de maneira extraordinária, proporcionando um perfil completo de aminoácidos essenciais. Isso é particularmente relevante para pessoas que seguem dietas vegetarianas ou veganas, pois o arroz com feijão é uma fonte de proteína de alta qualidade e acessível”, afirma Karine.

“O arroz com feijão não é apenas uma refeição deliciosa, mas também uma fonte nutritiva e equilibrada de proteínas, vitaminas e minerais. Se tiver uma carne suína ou de peixe, com mais algum tipo de salada, fica uma refeição muito completa na questão nutricional”, reforça a nutricionista.

A Semana da Economia dos Armazéns da Família traz a cada semana produtos em promoção.

Receita
Bolinho de Arroz e Feijão Carioca Recheado com Queijo

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de feijão carioca cozido e escorrido
1 xícara de queijo muçarela em cubos pequenos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 dente de alho bem picado
½ cebola bem picada
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo ou azeite para untar
Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com um pouco de azeite.
Em uma tigela grande, amasse o arroz e o feijão até obter uma mistura homogênea.
Adicione a salsa picada, o ovo, alho, cebola, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Modele bolinhos pequenos com a mistura de arroz e feijão, colocando um cubo de queijo muçarela no centro de cada bolinho.
Empane os bolinhos na farinha de rosca para obter uma casquinha crocante.
Coloque os bolinhos na assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre eles.
Pincele cada bolinho com um pouco de azeite ou óleo.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e crocantes.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.