O sábado começou com seis medalhas de bronze para o Brasil. O País conquistou a sua primeira medalha deste sábado na canoagem de velocidade na categoria K1 500m na Lagoa Rodrigo de Freitas. Edson Isaias da Silva chegou na terceira colocação na prova disputada nesta manhã. A medalha de ouro ficou com o mexicano Manuel Cortina, que fez o tempo de 1min45s350. O canadense Angus Mortiner completou a prova em 1min46s094 e levou a prata. O brasileiro fez o terceiro melhor tempo, com 1min47s696.

A canoagem levou também a segunda medalha de bronze na manhã deste sábado na Lagoa Rodrigo de Freitas. Nivalter Santos de Jesus chegou na terceira posição na prova de canoagem de velocidade na categoria C1 500m.
A medalha de ouro ficou com o mexicano Jose Cristobal Quirino, atual campeão mundial, com o tempo de 1min57s318. O cubano Aldo Pruna levou a prata e completou a prova em 1min57s320. O brasileiro fez o percurso em 1min58s488.
A disputa pelas medalhas de ouro e prata foi decidida por photochart (fotografia). Os atletas do México e de Cuba ficaram bastante apreensivos pelo resultado.

Depois da prata conquistada nesta sexta-feira na categoria C2 1000m, os brasileiros Vilson Nascimento e Wladimir Moreno ganharam a segunda medalha no Pan. A dupla chegou na terceira colocação na prova de canoagem de velocidade, na categoria C2 500m, e levou o bronze.

O brasileiro Thiago Monteiro perdeu para o chinês naturalizado dominicano Lin Ju por 4 a 3 (4/11, 11/9, 10/12, 11/9, 11/6, 9/11 e 9/11) e ficou com a medalha de bronze na decisão do torneio individual de tênis de mesa. O adversário de Ju na final sairá do confronto entre  Hoyama e o chinês naturalizado Song Liu. Foi a segunda derrota seguida de Thiago para Ju em Pan-Americanos – a primeira foi na final individual de Santo Domingo, em 2003. Antes do bronze, o cearense de 26 anos já havia conquistado no Rio a medalha de ouro por equipes ao lado de Hugo Hoyama e Gustavo Tsuboy.

A brasileira Giovanna Matheus levou a medalha de bronze na ginástica de trampolim neste sábado. A outra representante do País, Bruna Garambone, ficou em último lugar na prova. “Treinei bastante para conseguir uma medalha de bronze. A prata ou o ouro eram muito difíceis” nesse Pan, disse Giovanna.

A equipe brasileira do nado sincronizado levou a medalha de bronze neste sábado, com uma coreografia que fazia alusão à cidade do Rio de Janeiro. “Foi maravilhoso, a melhor apresentação de nossas vidas. Estamos com a missão cumprida”, disse Lara Teixeira, integrante da seleção.