10 sugestões para o almoço do Dia dos Pais com muito sabor em Curitiba

Simone Meirelles
Parrilla Gianttura – foto E. Tizato -Ag. Vulgata(58)_Easy-Resize.com

Parrilla Gianttura - foto E. Tizato

Se você quer almoçar ou jantar fora no Dia dos Pais, confira aqui algumas sugestões do Comer e Curitr para a data.

OX Room Steakhouse

Carnes da OX (foto SM)

A premiada casa de carnes fez um combo especial para a Churrascada dos Pais. O prato vem com um delicioso Ox Dry aged, coberto com manteiga de vinho e finalizado com redução de vinho.  Além desse, também um enorme Tomahawk  flambado com Jak Daniels. Acompanha um pão de alho da casa  e a linguiça OX, recheada com queijo provolone. O prato serve tranquilamente quatro pessoas e se você quiser, pode pedir outros acompanhamentos, como os legumes grelhados. A OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390,  Batel, Curitiba. Reservas: (41) 99779-3354.

Cozinha Secreta 

Paleta de cordeiro (foto Hora do Chá Publicidade)

o restaurante, que só abre para eventos, vai oferecer um menu com carnes na parilla e peixes assados, a la carte.  Como destaques, paleta de cordeiro (serve 3 pessoas) a R$ 250 e Picanha grelhada com palmito cremoso (2 pessoas) a R$ 240.  Todas as carnes são acompanhadas de legumes grelhados, maionese clássica, feijão cavalo, salada caprese e farofa colonial. Entre os peixes, salmão assado na brasa com lula, palmito de camarão  e Bacalhau gratinado com batatas ao murro e molho de nata. A Cozinha Secreta fica na Rua Bispo Dom José, 2277, Batel, fundos. Reservas: (41) 99185-5009.

Hard Rock Café Curitiba

Hambúrguer do Hard Rock (foto MKT)

O café mais rock’n roll da cidade celebra o domingo de Dia dos Pais com um tradicional American Breakfast e um almoço acompanhado de boa música.  O café da manhã conta com muitos clássicos americanos, como torradas, waffles, bacon, ovos mexidos, pancakes e sanduíches. O cardápio está disponível das 9h15 às 11h30. No almoço, o café serve hambúrgueres, tacos, macarrão com queijo, diferentes tipos de carnes e saladas. Para a sobremesa, há brownie de chocolate coberto com sorvete de baunilha, cheesecake, torta de maçã e sorvetes. Reservas pelo WhatsApp: (41) 99197-2620. Rua Buenos Aires, 50, Curitiba.

Pobre Juan 

Carne do Pobre Juan (foto Lucio Cunha)

O restaurante Pobre Juan, localizado no Pátio Batel, preparou um menu especial para o Dia dos Pais. A sequência de pratos estará disponível de 9 a 11 de agosto, tanto no almoço quanto no jantar. De entrada, a Salada Jam: mix de folhas, Amêndoas, Jamón Pata Negra. Para o prato principal: Gran Pobre Juan, capa do Bife Ancho,  acompanhado de mousseline de mandioquinha e farofa. Para finalizar, Panqueca de Dulce de Leche. O valor é R$ 329 para duas pessoas. Reservas: (41) 3020-3670.

Gianttura

Você prefere carnes ou frutos do mar? Se tiver dúvidas, fique com os dois! A nova parrilla do Gianttura tem pratos que reúnem as duas proteínas de forma harmoniosa.  A seleção de pratos na parrilla tem o DNA do Gianttura, que traz uniões improváveis entre mar e terra.  Assim, o Grelhado Gianttura reúne o suculento bife ancho com camarões, polvo e lula recheada (R$ 240 para duas pessoas). Outras opções são o Prime rib (R$ 215); o Bife ancho de angus (R$ 195) e o Mignon (R$ 195), sempre servindo duas pessoas. Todos os pratos têm como acompanhamentos risoto trufado, maionese da casa, legumes tostados, farofa e molho bearnaise. Tem ainda bacalhau na brasa e grigliata de frutos do mar. Reservas para o Dia dos Pais: (41) 9 9794-0219.

Chácara das Vaquinhas

Carneiro no buraco (foto T. Rodrigues)

            Dois pratos que têm tudo para agradar os pais: a premiada costela no fogo de chão e o tradicional carneiro no buraco são as atrações do almoço do Dia dos Pais na Chácara das Vaquinhas. E como o restaurante rural localizado na Rota das Colônias, em São José dos Pinhais, é focado em opções para a família, haverá muitas atividades para as crianças durante a tarde toda, com recreadores especializados. Tudo isso faz parte do Day Use Rural que é sucesso na chácara. As reservas estão abertas e os lugares são limitados.  Os convites estão à venda pelo whatsapp (41) 99815- 2946, sites Disk Ingressos e Zet, ou pelo instagram @chacaradasvaquinhas.

Chalet Suisse

Prato do Chalet Suisse (foto Ag. Vulgata)

O Chalet Suisse anuncia um menu especial para o almoço de domingo, 11 de agosto, em comemoração ao Dia dos Pais. Em Santa Felicidade, a casa oferece entrada, prato principal e sobremesa em um pacote por R$ 240 por pessoa, com opções para crianças a R$ 80. As reservas devem ser feitas antecipadamente para garantir um lugar. As bebidas e o serviço não estão inclusos. Com a previsão de frio, além do menu especial, a casa também oferece a sequência de fondues no Dia dos Pais. A casa recomenda a reserva antecipada, disponibilidade de horário das 12h às 15h. As reservas podem ser feitas online no site www.chaletsuisse.com.br ou pelo WhatsApp 41 3364-7889. O Chalet Suisse está localizado na Rua Francisco Dallalibera, 1428

Vinícola Legado

Vinícola Legado (foto Ize Cavalheiro)

Para o Dia dos Pais, o restaurante da Vinícola Legado, agora sob direção do chef Dudu Sperandio, vai funcionar especialmente com venda de ingressos – já disponíveis no site da vinícola, pelo valor de R$ 270 por pessoa. Crianças de seis a dez anos pagam R$ 150 e menores de seis anos não pagam. A programação do evento conta com recepção na sede da vinícola, música ao vivo, caminhada pelo vinhedo e permanência na área até o pôr do sol. O almoço terá início com uma mesa de antepastos com mais de 15 opções, entre elas burrata com tomate cereja confitado e molho pesto, mil folhas de brie com castanhas ao mel, presunto parma e cogumelo Paris. Para entrada, serão três opções: polenta cremosa com ragu bolonhesa trufado; tartare de mignon com alcaparras e mostarda Dijon; e mini bolinho de costela com geleia de pimenta. Para prato principal, fettuccine ao molho de grana padano flambado no próprio queijo, acompanhado de camarão ou mignon grelhado. De sobremesa, brownie de chocolate com calda de chocolate, pudim de leite condensado, baba ao rum e mousse de maracujá. A Vinícola Legado está localizada na PR-510 Rod. Eng. Raul Azevedo de Macedo (nº 5800), no bairro Fazendinha, em Campo Largo (RMC). Os ingressos para o almoço de Dia dos Pais já estão disponíveis no site da vinícola: Link

Asu

Pato dry aged (foto Munir Bucair Filho)

O Dia dos Pais está se aproximando e quem deseja presentear o pai com uma experiência gastronômica especial pode reservar o jantar durante a semana no ASU. O menu degustação “Vivências”, assinado pelo chef Danilo Takigawa, é repleto de memórias afetivas e referências de chefs que influenciaram diretamente no seu estilo de cozinhar.

O menu “Vivências” inicia com uma série de snacks: peixe, chawanmushi e onigiri, com sabores marcantes e equilibrados. Em seguida, são servidos os pães da casa que mostram o gosto pessoal do chef pela panificação, desde a época que estava começando na gastronomia. Com a chegada dos principais, a sequência tem Peixe, Marisco e Pato. A seguir as sobremesas. O Menu sai por R$ 335. Reserva e mais informações: (41) 4141-5231 telefone e whatsapp.

Sforno Trattoria

Chef Rejane do Sforno Trattoria (foto Juliano Maia)

No jantar de domingo, dia 11, a chef Rejane Ribeiro, proprietária da Sforno Trattoria, vai preparar uma saborosa e suculenta Picanha com legumes com um acompanhamento daqueles de impressionar – e postar nas redes sociais: o delicioso queijo raclete derretido. Além do saboroso prato, o pai ganhará uma taça de vinho da casa para acompanhar a refeição. A comemoração do Dia dos Pais no Sforno Trattoria é no horário do jantar, na Rua Dom Alberto Gonçalves, 480, Mercês.