Bar do Açougueiro inaugura oficialmente unidade do Bacacheri

É a terceira operação em Curitiba do pub conhecido por mudar a forma de servir churrasco na cidade

Simone Meirelles
AÇOUGUEIRO 12AGO-10

Bar do Açougueiro no Bacacheri (foto Fernando Smak)

Unir a descontração de um bar com a tradição das churrascarias brasileiras: essa é a proposta do Bar do Açougueiro, que faz sucesso há anos no Água Verde e Batel, e que agora oficialmente ganha uma nova unidade, localizada no bairro Bacacheri. Para a inauguração nesta quinta-feira (26), todos os chopes e cervejas estarão com 50% de desconto até às 21h. Para animar a noite, a banda Alabama Colts Trio e o DJ Rakiuski serão as atrações. A entrada será gratuita, mas é necessário fazer reserva antecipada.   

O empresário José Araújo Netto, que fundou o bar em conjunto com os sócios Everton Nishii, Marco Salgado e Priscila Vidal, explica que a operação estava aberta desde agosto, mas em uma espécie de regime soft opening. “Gostamos de fazer essa abertura prévia, até para fazer os ajustes necessários com a operação já em funcionamento. Agora que está tudo rodando bem, podemos fazer a inauguração oficial”, afirma.

Segundo ele, o bairro foi escolhido, pois é destino até para quem mora em regiões próximas, como Cabral, Boa Vista, Santa Cândida, Bairro Alto, Atuba, Tingui, Jardim Social e até Colombo, na Região Metropolitana. “Percebemos que havia uma demanda pela nossa operação, inclusive dos próprios clientes que frequentavam as unidades, por isso, decidimos investir na região e até agora a resposta tem sido excelente”, destaca o empresário.

O carros-chefes do menu, que também serão servidos na unidade do Bacacheri e merecem destaque, são o Mignon com Gorgonzola (R$43 – individual | R$ 80 – duas pessoas), a Fraldinha na Mostarda (R$40 – individual), o Torresmo de Rolo (R$55 – ideal para compartilhar) e para a sobremesa, Banana na brasa com açúcar, canela e chantilly (R$28).

Existem também opções para o almoço no final de semana (sábado e domingo, a partir das 12h), como a Picanha (570g – R$90), o Bife de Chorizo (570g – R$85), T-Bone (600g – R$83) e Filé do Açougueiro (750g – R$105) e os acompanhamentos tradicionais do churrasco brasileiro que não poderiam falta: arroz branco (R$10), farofa (R$8), salada de cebola e tomate (R$10) e, claro, a maionese com batata (R$15), servidos até às 16h.

Além disso, são mais de 50 opções de bebidas entres caipirinhas, drinks, chopes artesanais, cerveja de garrafa e outras opções.

Já a decoração vai contar com itens que já são características marcantes das duas operações do Bar do Açougueiro na cidade, como máquinas de costura antigas, moedores de carne, serrotes e até uma catraca de ônibus. “Fazemos esses garimpos em ferros-velhos para encontrar esses itens que transformam o ambiente do pub em algo único e garantem essa marca exclusiva na cidade”, destaca o empresário.

INUGURAÇÃO NA PANDEMIA E EXPANSÃO

O bar inaugurou no ápice da pandemia de 2020 e mesmo assim, não só sobreviveu, como caiu nas graças do público. “Foi um momento desafiador. Planejávamos a abertura desde 2019, estava tudo certo e tudo pronto. Já havia uma expectativa em torno da operação e estávamos muito animados. A pandemia veio e com ela os aprendizados necessários para seguir em frente. Superamos essa fase e hoje celebramos esse bar tão querido pelos curitibanos”, destaca.

O sucesso da operação levou os empresários a abrir uma segunda unidade, localizado no bairro Batel, próximo da Praça da Espanha. “Inauguramos essa operação em 2022 e desde então ela tem tido uma performance acima das expectativas”, destaca José. Agora com a abertura do bar no Bacacheri, José afirma que a atenção será direcionada para a nova unidade, com o objetivo de garantir o mesmo sucesso das outras operações.

(com assessoria)