O tradicional ceviche peruano

O tradicional ceviche peruano (fotos minhas)

Hoje (31/07) acontece o segundo e último jantar do Taste Tour Bourbon, que oferece um menu da tradicional culinária peruana assinado pelo chef Roberto Yagui, especializado em cozinha fusion peruana/asiática, no restaurante do hotel Bourbon Curitiba Convention.  Fui provar o primeiro e achei ótimo. Tantos sabores diferentes, originais! Uma mostra de como a rede de hotéis valoriza a gastronomia.

O cardápio começa com o tradicional Ceviche (delicioso!) e prossegue por vários pratos em porções pequenas, tipo degustação. Muito saboroso também o tiradito de pescado. cortes de peixe como sashimi marinado em molho de limão e que foi servido com a famosa pimenta amarela peruana. Tudo acompanhado do pisco, o drink típico do Peru.

Anticuchos e Aji de Gallina

Anticuchos e Aji de Gallina

Dois preparos me encantaram e foram servidos juntos, o Anticuchos e Aji de Gallina. Um espetinho de coração de boi incrivelmente temperado com especiarias e um creme de galinha desfiada com a já citada pimenta amarela. Ambos um banquete de sabores e temperos.

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Lomo saltado

Adorei o lomo saltado, uma carne macia grelhada e temperada, que parece chinesa e vem acompanhada de cebola roxa.

Não podia faltar o pisco

Não podia faltar o pisco

Arroz de pato

Arroz de pato

Tem também um arroz com pato, feito com arroz cozido com pato, cerveja e coentro.

Seleção de doces típicos

Seleção de doces típicos

A sobremesa vem em três versões de doces típicos: Encanelados, Voladores e Ranfañote. Achei lindo o encanelados, parece um pão de ló, que leva doce de leite, canela e biscoitos. O que mais gostei foi o Ranfañote, parece uma granolinha feita com queijo, nozes, amêndoas, passas e mel.

Se quiser experimentar essas delícias, ainda dá tempo, reserve seu lugar pelo fone 41 3221-4600 ou [email protected]

Chef Roberto Yagui

Chef Roberto Yagui