20240822_203730
Bolinhos de barreado suíno (fotos SM)

                O tradicional restaurante Tierra del Fuego tem uma nova chef, e que chef! Eva dos Santos vinha prestando consultoria para a casa há cerca de um ano e agora assume oficialmente o comando da cozinha. E para mostrar a que veio, já chega com vários novos pratos.

                Entre as novidades temos as porções de Molleja (timo de boi) assado e Morcilla (chouriço à base de sangue), esta servida com salada cítrica. São pratos exóticos ao paladar brasileiro, mas muito saborosos e preparados com muito capricho pela cozinha do Tierra del Fuego.

20240822_194332
Eu e a chef Eva dos Santos

Apostando nos cortes suínos, Eva traz para o cardápio do restaurante algumas receitas autorais. Tem o bolinho de barreado de porco, crocante por fora, cremoso por dentro, de comer rezando! Outras sugestões são o dadinho de porco com picles de cebola roxa e a costelinha suína com barbecue de doce de leite argentino, um prato delicioso! Ainda nas entradas, tem a Arepa de porco, tradicional massa de milho recheada de pernil desfiado e guacamole. 

Dadinho (1)
Dadinhos do porco
20240822_202305-1

Na categoria dos pratos principais, para acompanhar o suculento corte de ancho da casa, agora temos trouxinhas de acelga grelhada recheadas com humita (creme de milho). O assado de tira ganhou acompanhamento de abóbora assada. E o matambre recheado vem no formato de fatias de rocambole.  De sobremesa, não perca o cheesecake de bala de banana, com um gostinho das famosas balas de Antonina.

Eva dos Santos é conhecida como uma das melhores chefs de Curitiba. Esteve à frente da cozinha do grupo Victor por 20 anos. Em 2017, passou uma temporada no Asador Etxebarri, no País Basco (Espanha), famoso no mundo todo pelas carnes e frutos do mar grelhados com perfeição.

20240822_210059
Costelinha suína com barbecue de doce de leite
20240822_202305-1
Porção de morcila

20240822_221824
Matambre recheado
20240822_223257-1
Cheesecake de bala de banana

O Tierra del Fuego oferece almoço executivo durante a semana e jantar de terça a sábado. Aos domingos, só almoço.  Um fato importante: o Tierra del Fuego foi o primeiro restaurante paranaense a conquistar o Selo Angus da Associação Brasileira de Angus,  comprovando a qualidade da carne. Fica na R. Barão de Guaraúna, 550 – Juvevê. Reservas: (41) 3256-2323.