A la carte ou menu degustacao – foto Kelly Knevels (2)
Prato do Ichigo ( foto Kelly Knevels )

O restaurante japonês Ichigo Ichie ampliou em definitivo seu horário de atendimento. Depois de dois eventos que tiveram grande adesão de público, a casa agora passa a abrir para o almoço todos os sábados, do meio-dia às 16h.

O almoço, denominado Asagohan, é exclusivo dos sábados. Para o jantar, a casa voltada à alta gastronomia japonesa segue com os horários que já vinha adotando: a partir das 19h, de segunda a sábado. Para reservas, o contato é o WhatsApp da casa: (41) 9896-4928.

Asagohan é como se chama o café da manhã tipicamente japonês – numa tradução literal para o português, significa “arroz da manhã”. Ele se parece com o brunch ocidental e se difere do que estamos acostumados no Brasil. Buscando se inspirar nesta tradição, o Ichigo Ichie lançou o almoço como um evento especial, no final do mês passado, e lotou todas as edições. Com este aval do público, a abertura todos os sábados na faixa do almoço foi um caminho natural.

Como no período da noite, o menu segue oferecendo pratos à la carte ou menu degustação ao estilo Omakase, mas apresentando algumas atrações especiais. Uma delas é o couvert, que traz a combinação de três preparos: Edamame puxado na manteiga Ghee temperada e flor de sal, Tartar de salmão ao molho levemente cítrico acompanhado de folha de arroz crocante. Custa R$ 45 por pessoa.

No Ichigo Ichie, a tradição gastronômica do Japão também inspira a essência do cardápio. O menu se propõe a proporcionar encontros memoráveis entre ingredientes especiais, técnica apurada, serviço atento a todos os detalhes e um ambiente sofisticado e aconchegante. Além dos sushis e sashimis, possui pratos quentes lançados recentemente.

Asagohan  – Almoço de sábado do Ichigo Ichie

Quando: a partir de agora, todos os sábados, do meio-dia às 16h.

Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5970 – Seminário, Curitiba – PR

Reservas pelo WhatsApp: 41 9896-4928

Instagram: www.instagram.com/ichigocuritiba/

(com assessoria)