L’Épicerie realiza jantar harmonizado com vinhos europeus

Simone Meirelles
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Mignon com batatas gratinadas (foto Rodrigo Pierrot)

Pratos tradicionais da culinária francesa serão harmonizados com vinhos espanhóis e italianos na próxima La Nuit du Vin do L’Épicerie, que acontece no dia 31 de outubro, a partir das 19h.  O jantar, em parceria com a importadora TDP Wines, terá um custo de R$ 210 por pessoa + serviço.

Para iniciar o jantar, a Mise en Bouche será o tradicional couvert do L’Épicerie, composto de manteiga Roquefort, tapenade de azeitonas, geleia de tomate e, ainda, queijo Brie. Servido com pães artesanais produzidos no bistrô. O vinho italiano da Sicília, Mediterranico Rosé, elaborado com as variedades Syrah e Nerello Mascalese, abrirá o jantar.

Acompanhando a entrada, cubos de pescada amarela grelhados, servido com julienne de legumes e molho hollandaise, o branco espanhol de Verdejo, Oh Sister, da região de Rueda.

O primeiro prato será o tradicional, Boeuf Bourguignon, uma carne cozida no molho de vinho tinto, com batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos paris, servido com o primeiro tintoCosos, um varietal de Garnacha, de Campo de Borja, na Espanha.

O segundo prato, um dos mais pedidos do bistrô, Tournedos de mignon ao molho Dijon, com as tradicionais batatas gratinadas. O italiano do Piemonte, Mario Costa Barbera d’Alba, vai escoltar o protagonista da noite.

Para fechar a noite, uma releitura de um clássico: crème brûlée de doce de leite.

O menu harmonizado tem o custo de R$ 210 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 210 por pessoa + serviço

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

(com assessoria)