Foto por Vinicius França (4)
Pratos da fesra (foto Vinicius França/divulgação)

A temporada de São João segue aquecendo a gastronomia curitibana, com festas regadas a boa comida e músicas típicas. A tradicional festa, que teve origem em Portugal e chegou ao Brasil no século 16, inspirou o chef Dudu Sperandio, proprietário do recém-inaugurado restaurante português Mercearia Avenida, a organizar um grande evento em celebração à data no próximo domingo (21), das 11h30 às 18h.

Com um farto menu, que traz os mais tradicionais pratos de origem portuguesa, os clientes poderão degustar todos os pratos à vontade pelo preço fixo de R$ 170 por pessoa, com bebidas pagas à parte. A festa também promete música boa durante todo o dia.

No couvert, pão artesanal Avenida, tremoço, manteiga de ervas, azeitonas portuguesas, jamón serrano, mini bolinho de bacalhau, pastelzinho de bacalhau, mini bolinho de alheira, croquete de jamón, punheta de bacalhau e caldo verde.

Já para o prato principal, a casa irá oferecer arroz de cordeiro, bacalhau com natas, sardinha na brasa a moda do Porto e picadinho dos putos. Para fechar, os típicos doces portugueses salame de chocolate com castanha de caju, mini pastel de nata e baba de camelo.

Os convites para o São João da Mercearia Avenida podem ser adquiridos antecipadamente pelo WhatsApp, e o pagamento pode ser feito via PIX ou cartão. O restaurante funciona na tradicional Rua Ermelino de Leão (nº 46), no Centro de Curitiba, e funciona nas terças, quartas e quintas, das 11h30 às 23h30; nas sextas e sábados, das 11h30 à 0h; e aos domingos, das 11h30 às 18h. Para mais informações, acesse o perfil oficial do restaurante no Instagram: @merceariaavenidacwb.

(com assessoria)