Petit Gateay, sobremesa mais pedida no Avenida Paulista (foto Pedro Nossol)

Petit Gateay, sobremesa mais pedida no Avenida Paulista (fotos Pedro Nossol)

A mistura do bolo quente, com recheio derretido, e a bola de sorvete, faz do petit gateau uma das sobremesas mais versáteis. Tanto no inverno quanto no verão ela agrada a maioria dos paladares. “Essa é a sobremesa mais vendida no restaurante, durante todo o ano”, confirma Roberto Magnani, sócio proprietário do Avenida Paulista Pizzeria.

A origem do petit gateau não é conclusiva. Há quem diga que o “culpado” foi um aprendiz de cozinheiro francês que teria aquecido demais o forno fazendo com que o bolo perdesse o ponto, assando muito por fora e ficando cru pro dentro. Outras versões atribuem o doce aos chefs franceses Michel Bras e Jean-Georges Vongerichten. Mas o que importa mesmo é que deu certo e, hoje existem diversos sabores e formatos de petit gateau no Brasil.

O petit gateau é um bolinho mal passado, tradicionalmente feito com chocolate, e servido quente com uma bola de sorvete de baunilha. No Avenida Paulista Pizzeria também existem opções de doce de leite e banana. Para quem tem dúvida sobre qual o melhor sabor, o restaurante oferece o Festone de Petit Gateau, um menu degustação com os três sabores, acompanhados de sorvete de creme.

Festone de Petit Gateau do Avenida Paulista

Festone de Petit Gateau do Avenida Paulista

Petit Gateau Avenida Paulista Pizzeria

Petit Gateau de Dulce de Leche – preparado com doce de leite argentino e assado na hora, servido quentinho com sorvete de creme.

Petit Gateau de Chocolate – preparado com chocolates ao leite e meio amargo, servido quente com sorvete de creme.

Petit Gateau de Bananas – preparado com doce de banana artesanal. Este é um dos mais deliciosos petit gateau do Avenida, servido quente com sorvete de creme.

Festone de Petit Gateau – se você está em dúvida sobre qual a melhor pedida de petit gateau, peça os três neste menu degustação nos sabores chocolate, dulce de leche e bananas. Acompanha sorvete de creme. 

Serviço:

Avenida Paulista Pizzeria | Rua Emiliano Perneta, 680. Centro. Curitiba – PR

Petit Gateau – R$ 26.

Fone: (41) 3322-4508

www.avenidapaulistapizzeria.com.br

O Avenida Paulista Pizzeria funciona nos seguintes horários:

Segunda-feira a sexta-feira no almoço, das 12h às 14h30. Já no período da noite o restaurante funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 00h e sexta-feira e sábado das 18h30 à 1h.