Semana passada participei de uma aula show com o tema American Way Burguers, no Espaço Gourmet Escola de Gastronomia. Sob comando do chef Rodrigo do Prado, aprendemos pratos bem diferentes, sendo cada hambúrguer preparado ao estilo de uma cidade dos Estados Unidos. O que mais gostei foi este aqui. Um diferencial é utilizar temperos bem diferentes, que deixam o hambúrguer com um sabor único. Vale experimentar! Notem que a receita tem certos termos técnicos. Conforme o chef explicou, são termos usados em todo o mundo e que fazem com que os cozinheiros possam se entender em qualquer lugar. Legal, não é?
Receita: New Orleans Style Burguer
Ingredientes
1 kg de carne de um frango inteiro moído (mix de carne escura e branca, peça ao açougueiro)
50 ml de tabasco
50 g de pimenta jalapenho
100g de tempero cajun (típico do Sul dos EUA, procure na seção de importados, ele é feito de cominho, coentro e páprica)
25g de cominho
50g de coentro fresco, em moagem (na linguagem de gastronomia, que dizer super picadinho, bem miúdo)
25g de páprica picante,100g de bacon, em brunoise (quer dizer cubos pequenos)
4 ovos
400 g de farinha panko (é uma mistura de farinha de arroz com farinha de rosca desidratada, fica na área de importados)
sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
500 g de queijo chevre picante (você encontra em conserva, na área de importados)
Modo de preparo
Em um bowl, misturar a carne de frango, o tabasco, a pimenta jalapenho, o bacon e o tempero cajun com as mãos, a fim de incorporar tudo com mais facilidade. Temperar com sal e pimenta. Bolear (fazer bolas ligeiramente achatadas com as mãos, sem apertar!) e reservar. Em outro recipiente, bater os ovos. Passar os hambúrgueres pelos ovos, polvilhar com farinha panko. Aquecer uma panela com óleo e fritar os hambúrgueres em imersão. Escorrer sobre papel toalha. Em uma assadeira, colocar os hambúrgueres, cobrir com o queijo (uma bolinha apertada em sobre cada hambúrguer) e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar.
Acompanhamento: Guacamole
Ingredientes
2 abacates maduros
2 tomates sem pele e sem sementes, em brunoise (cubinhos!)
1 dente de alho, em brunoise
1 cebola média, em brunoise
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, em brunoise
suco de dois limões sicilianos
100g de coentro verde, bem picadinho
sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
Modo de preparo
Amassar os abacates em ponto de purê e misturar todos os ingredientes. Reservar numa geladeira. Servir gelado.
Opcional: acrescente ao guacamole duas colheres de sopa de açúcar mascavo. Vai dar um toque agridoce.
PARA SERVIR:
Não precisa necessariamente de pão. Sirva o hambúrguer quentinho com uma ou duas colheres de guacamole gelada.
Se você quiser aprender esta e outras receitas, veja os cursos que o Espaço Gourmet oferece. O site é www.espacogourmet.com.br.