Recém inaugurado, o restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza surpreende por vários quesitos. Primeiro a localização, no comecinho de Santa Felicidade, perto da rotatória que marca o cruzamento da Avenida Manoel Ribas com a Via Vêneto. Depois, pela extensa área verde – são 12 mil m² – que foi muito bem aproveitada, criando diversos espaços para os clientes. Por fim, pela gastronomia, com diversas opções, desde aperitivos caprichados, uma mesa de antepastos excelente e carnes grelhadas.

Detalhe do quiosque do restaurante Maria Eugênia (foto SM)

O menu é assinado pelo chef Ivo Lopes. O chef executivo é Thiago Abduch, jovem com passagem por restaurantes premiados, como o Nômade, em Curitiba. Nas entradas, os destaques são Porco Moura no Bambu com chutney de abacaxi e uva (R$ 42), Bolinho de risoto com recheio de ragu de costela (R$ 36) e Matambre desfiado com pão italiano e vinagrete (R$ 42).

Croquete de costela (foto SM)

As carnes bovinas são 100% Angus e as suínas, de Porco Moura. Se você prefere a carne bovina feita apenas com sal, peça antes ao garçom, pois o padrão da casa é vir já temperada com chimichurri. Recomendo provar o shoulder de Porco Moura com chutney de abacaxi, super macio e saboroso.  Os pratos têm preços que variam de R$ 77 (individual) a R$ 192 (duas pessoas). Há ainda ótimas sugestões de massas, risotos e frutos do mar assados na parrilla.  

(Shoulder suíno (foto SM)

Além dos ambientes espalhados pelo bosque, o Maria Eugênia tem a Casa Costaneira, construção inspirada nas residências de montanha. Ali funciona o buffet de antepastos, a adega e o wine bar, consagrando o vinho como uma de suas principais opções. Drinks e cerveja artesanal são outras alternativas.  As crianças têm especial atenção. Além de uma área kids, há recreação aos sábados e domingos.

O restaurante Maria Eugênia fica na Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade. Funciona quarta e quinta-feira, das 19h às 23h30. Sexta-feira e Sábado, almoço do meio-dia às 16h; jantar das 19h às 23h30. Domingo somente almoço, das 12h às 17h. Reservas (41)99788-0080.

(foto destaque: Kauana Bechloff)

* Matéria publicada na coluna impressa Comer e Curtir)