Foto: Jefferson D. Modesto
Parrilla do Pobre Juan (Foto: Jefferson D. Modesto)

 Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan, um dos mais conceituados fine dinings especializados em carnes no país, celebra seus 20 anos de história. Hoje, são 16 endereços pelo país, em São Paulo, Alphaville, Campinas, Rio de Janeiro, Belém, Belo Horizonte, Brasília, Curitiba, Goiânia, Manaus, Recife e Porto Alegre, com planos de novas aberturas. Em Curitiba, o Pobre Juan está localizado no piso térreo do Pátio Batel. Por aqui, a casa completa 11 anos de existência.

            Os 20 anos da marca estão sendo celebrados à altura nas unidades, começando por São Paulo (Shopping Cidade Jardim) e Rio de Janeiro. Em duas noites muito intimistas, os presentes tiveram a chance de conhecer um menu superelegante assinado pelos chefs convidados Yoji Tokuyoshi, André Saburó e Alberto Landgraf. A agenda de eventos vai contemplar várias cidades até o final do ano. A unidade de Curitiba, em breve, se juntará à comemoração para marcar as duas décadas de sucesso da marca.

            Além das celebrações individuais, no dia 17/08 o Pobre Juan fará um evento simultâneo em todas as unidades do Brasil, batizado “Tango de los 20”. Será um jantar harmonizado com apresentação de tango, que levará um pouco da origem do restaurante aos clientes. O menu foi especialmente pensado para a data. Neste dia, as casas se transformarão ao som do tango, em uma celebração e homenagem às raízes argentinas do Pobre Juan, levando a paixão e a beleza do tango às cinco regiões do país.

História

Até o ano de 2004, Luiz Marsaioli e Cristiano Melles eram apenas amigos que se reuniam semanalmente para comer bons cortes de carnes. Quando a ideia do restaurante surgiu, o plano era que fosse um lugar bonito e aconchegante: “E o lugar foi um achado, um terreno repleto de árvores na Vila Olímpia. Mas também queríamos música boa, vinho e, acima de tudo, carnes de qualidade em uma atmosfera diferente das churrascarias tradicionais”, lembra Cristiano. Assim surgiu a primeira unidade do Pobre Juan, que ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e um incomparável ofurô de cervejas.

Agora, duas décadas depois, os amigos, sócios e fundadores da casa seguem compartilhando churrasco, ainda que a ‘vibe’ seja outra. “Antes era uma vez por semana, agora não tem dia: terça, quarta, sexta, domingo, não importa, continuamos nos encontrando em um Pobre Juan. Na segunda até tentamos tomar uma sopa, mas acabamos visitando outros restaurantes para acompanhar tendências e o mercado gastronômico”, conta Luiz Marsaioli.

 Da parrilla da casa saem os melhores cortes do Brasil

Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo acompanhamento de sua alimentação, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal e já prontas para o preparo.

Serviço:

Restaurante Pobre Juan Curitiba

Endereço: Pátio Batel | Av. do Batel, 1868 – Batel, Curitiba (PR)

Reservas: (41) 3020-3670

Horários de funcionamento:

Almoço

Segunda a quinta: das 12h às 15h

Sexta: das 12h às 16h

Sábado: das 12h às 23h

Domingo: das 12h às 20h

Jantar

Segunda a sexta: das 19h às 23h

Sábado: das 12h às 23h

Domingo: das 12h às 20h

(com assessoria)