Beef Wellington Gianttura Foto Ag. Vulgata (2)
Beef Wellington Gianttura Foto Ag. Vulgata (2)

Já escolheu onde curtir o Dia dos Namorados? Os restaurantes abrem reservas com antecedência e é melhor não demorar para garantir o lugar (a maioria exige um depósito para confirmar). Confira a seleção do Comer e Curtir para a data:

Restaurantes Victor 

Risoto-Victor
Lagosta com risoto de açafrão (foto Everton Dias)

Lagosta com risoto de açafrão ou Cauda de Lagosta com risoto de uva branca. Esses são os dois pratos escolhidos pelos Restaurantes Victor para que os casais apaixonados. Os valores são a partir de R$ 120 por pessoa o menu completo,  mas é preciso conferir os cardápios exclusivos de cada restaurante do grupo. Reservas: (41) 99684-0509 para o Bar do Victor e Praça do Victor e (41) 99954-1617 para a Petiscaria do Victor.

Gianttura 

Beef-Wellington-Gianttura-Foto-Ag.-Vulgata-2-1
Filé Wellington (foto Ag. Vulgata)

O chef Hermes Custódio, proprietário do Gianttura, criou um menu completo para o dia 12. O menu terá como entradas o Potage (creme) de pinhão com alho poró crocante ou Folhado de burrata com pesto e rúcula. Como pratos principais, Tagliatelle com ragu de confit de pato e magret defumado, Filé Wellington com molho lardon e aligot de batatas, ou o Camarão ao Champagne com massa na manteiga provençal ou Peixe branco grelhado com crocante de batata baroa e risoto de limão siciliano. Para a sobremesa,  Petit gateau de goiabada e gelato de queijo brie ou Torta bombom de uvas e creme de limão. Valor de R$ 360 por casal, com uma taça de espumante como cortesia por pessoa. Whatsapp (041) 9 9794-0219.  

Emy by Kazuo 

KAZUO-RANGO-16-1
Pecking Duck (foto Ag. Rango)

Na noite do dia 12 de junho, a casa oferta um menu exclusivo de 10 tempos por R$ 390 por pessoa. A seleção inclui seis entradas selecionadas, entre elas Snack de filet mignon, Seleção de sushis e Lula  à sichuan. Como pratos principais, serão servidos o Pecking Duck,  Wagyu com curry cremoso e Somen de lagostim. Para finalizar, Cremoso de manga, uva verde, tuille de passion fruit e mousse de Yuzu.  Reservas (41) 99149-6447. 

Maria Eugênia

Entrecote-Foto-Rodrigo-Pierrot-Carne-2
Entrecote (foto Rodrigo Pierrot)

O restaurante Maria Eugênia Gastronomia e Natureza preparou um cardápio especial para os dias 11 e 12 de junho, exclusivamente no jantar. Com o preço de R$ 219 por pessoa, traz um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa. Entre os principais, destaques para Polvo grelhado com risoto nero, o Entrecôte grelhado na parrilla, nhoque de mandioquinha com espuma roti e demi-glace, e o Ravióli de maçã e ricota ao molho de espumante com salsa trufada. Whatsapp para reservas: 99788-0080.

Nonna Fiorentino

NONNA-AMBIENTE-1200X800-1-1
Ambiente do Nonna Fiorentino (foto Ag. Vulgata)

Para celebrar o Dia dos Namorados, o restaurante Nonna Fiorentino tem menu especial. Disponível no dia 12 junho, o cardápio conta com pratos pensados para deixar a data mais romântica do ano mais saborosa. O jantar conta com “welcome drink” com taça de espumante, couvert, entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$395 por casal.

No couvert estarão disponíveis pães artesanais, foccacia de abobrinha e manteiga de ervas. Como entrada, Ravioli de gema de ovo caipira e manteiga de trufas ou Steak tartare. Entre os pratos principais, o cliente pode escolher entre Tornedous de mignon grelhado com demi-glace acompanhado de risoto funghi, Pescada amarela em crosta de amêndoas, molho cítrico acompanhado de sauté de pupunha, aspargos e confit de tomate cereja, ou Ravioli de pêra e gorgonzola, nozes caramelizadas e manteiga noisette. As opções para sobremesa ficam entre o Torta quente de maça e sorvete de baunilha, Crème Brulée ou Brownie com nutella acompanhado de sorvete de baunilha. O Nonna está localizado no bairro Santa Felicidade, centro gastronômico de Curitiba. Contato: 41 99535-2120.

OX Room Steakhouse

OX Room Steakhouse
Salmão do OX (foto Felipe Feijó)

Se apenas um dia de comemoração já é uma celebração ao amor, então três dias serão inesquecíveis! É assim que a premiada OX Room Steakhouse, no charmoso bairro do Batel, em Curitiba, vai comemorar o Dia dos Namorados em dose tripla nos dias 11, 12 e 13 de junho. A badalada steakhouse curitibana vai abrir as portas para receber os casais apaixonados com um menu completo de entrada, prato especial e sobremesa pensado para celebrar o amor e a gastronomia em uma experiência inesquecível.

Cada etapa do jantar terá duas opções de pratos, permitindo aos apaixonados compartilharem os sabores enquanto comemoram a noite toda especial. O chef Leandro Aron Fernandes explica como é o menu pensado especialmente para a data. “Vamos servir de entrada o Steak Tartare ou a Mini Salada de Peras ao Vinho, seguida o Bife Wellington com Ravióli de Queijos ou o Salmão ao Toque de Laranja com Risoto de Morango”, conta. Já a sobremesa terá as opções de Torta de Nozes ou o Smores, que leva marshmallows com chocolate. O menu será servido a R$ 199 por pessoa (bebidas não incluídas) no horário do jantar nos dias 11, 12 e 13 de junho. É possível fazer as reservas antecipadas pelo (41) 99779-3354 ou (41) 3039-4577 e no Instagram @oxroom_steakhouse .

Ernesto Ristorante

foto-por-Priscilla-Fiedler
Mignon e risoto (foto Priscilla Fiedler)

Para celebrar o amor da melhor forma possível, o Ernesto Ristorante, um dos mais premiados endereços gastronômicos de Curitiba (PR), preparou um menu especial com sequência de quatro pratos para o jantar de Dia dos Namorados, que será celebrado no dia 12 de junho. O menu, que conta com a assinatura do badalado chef Dudu Sperandio, será oferecido a R$ 320 por pessoa.

Para começar, a casa vai oferecer um couvert com pão artesanal, queijo Grana Padano, manteiga de vinho, manteiga tradicional e beringela marinada; seguido do antipasto composto de Burrata com presunto parma e molho pesto trufado. Como primeiro prato, o chef Dudu Sperandio vai servir um Taglioline na manteiga de ervas com camarão pistola grelhado, pinolis e passas no perfume de limão siciliano. Já para o prato principal, a escolha do chef foi o mignon grelhado com molho de Grana Padano, acompanhado de risoto cremoso de funghi porcini e trufas negras. Para finalizar a sequência, o cardápio terá uma clássica sobremesa: Panna cotta com fava de baunilha e calda de frutas vermelhas, um dos grandes sucessos da casa.

Mais informações no Instagram oficial da casa: @ernesto.ristorante.