MCP-T5-EP7A-041 (1)
Babi Frazão (foto Tv Band/divulgação)

Durante o mês de agosto, Curitiba será palco do Expresso MasterChef Brasil, que oferecerá uma experiência gastronômica única. A bordo dos vagões da Serra Verde Express, os passageiros poderão desfrutar de um jantar exclusivo. Inspirado no reality show culinário, o evento conta com o chef Henrique Fogaça como embaixador. Bárbara Frazão, campeã da última edição do MasterChef Profissionais, comanda a cozinha em 21 e 22 de agosto.

O menu da chef traz como entrada salada morna de beterraba com queijo de cabra ou  homus de feijão manteiguinha com pinhão, servido com mini brotos e baby leafs. As opções para o prato principal são: vieira com creme citron, farofa de pancetta e azeite de manjericão; ou cupim braseado, gratin de batata e legumes. 

Dando continuidade, o chef Vitor Bourguignon, campeão do MasterChef A Revanche, servirá menus dias 24 e 28 de agosto. E nos dias 29 e 30 de agosto, será a vez do chef André Pionteke, participante da terceira temporada do Masterchef Profissionais.

Eu participei do lançamento do projeto, em que o chef convidado foi André Pionteke, com um cardápio de ingredientes regionais paranaenses.  A noite temática começa com os passageiros sendo recepcionados na Estação Ferroviária,  decorada para a ocasião. São apenas 100 lugares, no valor de R$ 389,00 por pessoa. O evento inicia com um breve passeio de trem, que volta logo à estação. Em seguida é servido o jantar à bordo. 

20240804_224235
Peixe no vapor, cereais ao curry, leite de coco e palmito fresco. Prato de André Pionteke no lançamento do Expresso Masterchef

Reservas: https://expressomasterchef.serraverdeexpress.com.br/.