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Entre os principais tem a sequência tem Peixe, Marisco e Pato foto Munir Bucair Filho divulgação

O Dia dos Pais está se aproximando e quem deseja presentear o pai com uma experiência gastronômica especial pode reservar o jantar durante a semana no ASU. O menu degustação “Vivências”, assinado pelo chef Danilo Takigawa, é repleto de memórias afetivas e referências de chefs que influenciaram diretamente no seu estilo de cozinhar. Um mix elaborado com muita técnica e que revela todas as facetas da cozinha autoral de Takigawa.

Recém-eleito entre os 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo o ranking da EXAME 2024, o ASU  tem um ambiente moderno e descomplicado. Aberto para o jantar de terça a sábado, o  menu degustação é servido em nove tempos e tem o valor de R$ 335,00 por pessoa.

Quem quiser ver cada preparo de perto, tem a opção de reservar o balcão próximo a cozinha aberta e acompanhar o movimento sincronizado do chef e da equipe. São servidos apenas dez menus por noite para garantir a qualidade do serviço e o padrão da experiência, por isso a sugestão é que os clientes façam a reserva antecipadamente pelo telefone ou whatsapp: (41) 4141-5231.

Vivências

O menu “Vivências” inicia com uma série de snacks: peixe, chawanmushi e onigiri, com sabores marcantes e equilibrados. Em seguida, são servidos os pães da casa que mostram o gosto pessoal do chef pela panificação, desde a época que estava começando na gastronomia.

Com a chegada dos principais, a sequência tem Peixe, Marisco e Pato. O toque na brasa não poderia faltar, afinal Takigawa gosta muito dos preparos na churrasqueira. “Estamos orgulhosos em poder servir o peixe e pato de uma maneira que valoriza muito esses produtos, que é o dry aged”, descreve o chef. E como complemento, legumes e vegetais trabalhados na sua essência.

As sobremesas são equilibradas. O Gaspacho de pepino é servido com crumble de chocolate branco e sorvete de iogurte. Na verdade é uma pré-sobremesa, mais leve e refrescante para depois os clientes provarem a Banana: creme de banana com cachaça e melado tostada, banana frita com pimenta coreana, mousse de chocolate com nibs de cacau e azeite de manjericão. Para harmonizar, os clientes podem escolher vinhos e cervejas de diversos países, além de drinks consagrados e autorais.

ASU Restaurante

Menu degustação Vivências:  R$ 335,00 por pessoa

Jantar: terça a sábado, 18h30 às 23h30

Endereço: Alameda Augusto Stellfeld 813 – Curitiba/PR

Reserva e mais informações: (41) 4141-5231 telefone e whatsapp

Instagram: @asurestaurante

via assessoria