unnamed – 2024-09-17T083025.263
Chef Thiago Maeda é o convidado deste sábado no Costao. Foto: S.C Divulgação
Especialista na cozinha contemporânea autoral, o chef Thiago Maeda é o convidado deste sábado (28) do Festival Gastronômico Costao, promovido pelo Costao do Santinho Resort, em Florianópolis. Com uma história de vida relacionada à comida japonesa, Thiago Maeda apresenta o jantar “Volta ao Mundo”, no Restaurante Nossa Senhora da Vitória, localizado no Hotel Internacional do resort catarinense.

Promovido para celebrar a arte culinária de Santa Catarina e do mundo e proporcionar ainda mais experiências inesquecíveis aos hóspedes do Costao do Santinho Resort, o Festival Gastronômico Costao chega a sua reta final. O evento é realizado desde o dia 3 de agosto, sempre aos sábados, e já contou com participação de renomados chefs de cozinha: Dudu Poerner, Filipe Duarte, Matheus Zanchini, Roberto Bocabello, Thiago Chiericatti, Willian Vieira, Edson Yamashita.
A programação se encerra com Gonzala Vidal, no próximo dia 5 de outubro.
Estrutura do Costao do Santinho Resort em Florianópolis. Foto: Divulgação

Thiago Maeda saiu da cozinha do restaurante de sua família para o renomado restaurante D.O.M. Seguindo pela cozinha contemporânea autoral, Maeda ganhou destaque nacional com o restaurante Side, em São Paulo, e o conceituado Bistrot Bagatelle, no Rio de Janeiro. Em 2021, Maeda inaugurou o Koya88, um misto de izakaya com bar e omakase, e o Bar Bagaceira, em parceria com o bartender Thiago Pereira. Em novembro de 2023, a dupla abriu na mesma rua, o Krøzta, um boteco italiano de alma cosmopolita, servindo de pratos autorais a pizza.

“O Festival Gastronômico Costao tem sido um sucesso e agora chegamos na reta final com os jantares programados dos chefs Thiago Maeda e Gonzalo Vidal. Estamos recebendo muitas avaliações positivas, tanto em relação aos pratos com os serviços ofertados, com atendimento às mesas, e a harmonização com vinhos, destilados e espumantes”, destaca o coordenador de A&B do Costao, Nahuel Augotr.
Além da participação dos chefs de cozinha convidados, o Festival Gastronômico Costao conta com a participação dos chefs do resort em releituras gastronômicas no Restaurante Nossa Senhora das Ondas. Aos sábados, durante o almoço, eles comandam a estação culinária Inspirações, ofertando um dos pratos consagrados dos chefs que participam do festival.

PROGRAMAÇÃO DO FESTIVAL GASTRONÔMICO COSTAO

28 de setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória Chef Thiago Maeda apresenta Volta ao Mundo.

5 de outubro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória Chef Gonzalo Vidal apresenta Libertango.

via assessoria