Chef Thiago Maeda apresenta jantar “Volta ao Mundo” neste sábado, no Festival Gastronômico Costao

Evento semanal realizado no resort localizado em Florianópolis (SC) oferece jantares temáticos exclusivo para os hóspedes do resort

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com - via assessoria
unnamed – 2024-09-17T083025.263

Chef Thiago Maeda é o convidado deste sábado no Costao. Foto: S.C Divulgação

Especialista na cozinha contemporânea autoral, o chef Thiago Maeda é o convidado deste sábado (28) do Festival Gastronômico Costao, promovido pelo Costao do Santinho Resort, em Florianópolis. Com uma história de vida relacionada à comida japonesa, Thiago Maeda apresenta o jantar “Volta ao Mundo”, no Restaurante Nossa Senhora da Vitória, localizado no Hotel Internacional do resort catarinense.

Promovido para celebrar a arte culinária de Santa Catarina e do mundo e proporcionar ainda mais experiências inesquecíveis aos hóspedes do Costao do Santinho Resort, o Festival Gastronômico Costao chega a sua reta final. O evento é realizado desde o dia 3 de agosto, sempre aos sábados, e já contou com participação de renomados chefs de cozinha: Dudu Poerner, Filipe Duarte, Matheus Zanchini, Roberto Bocabello, Thiago Chiericatti, Willian Vieira, Edson Yamashita.
A programação se encerra com Gonzala Vidal, no próximo dia 5 de outubro.
Estrutura do Costao do Santinho Resort em Florianópolis. Foto: Divulgação

Thiago Maeda saiu da cozinha do restaurante de sua família para o renomado restaurante D.O.M. Seguindo pela cozinha contemporânea autoral, Maeda ganhou destaque nacional com o restaurante Side, em São Paulo, e o conceituado Bistrot Bagatelle, no Rio de Janeiro. Em 2021, Maeda inaugurou o Koya88, um misto de izakaya com bar e omakase, e o Bar Bagaceira, em parceria com o bartender Thiago Pereira. Em novembro de 2023, a dupla abriu na mesma rua, o Krøzta, um boteco italiano de alma cosmopolita, servindo de pratos autorais a pizza.

“O Festival Gastronômico Costao tem sido um sucesso e agora chegamos na reta final com os jantares programados dos chefs Thiago Maeda e Gonzalo Vidal. Estamos recebendo muitas avaliações positivas, tanto em relação aos pratos com os serviços ofertados, com atendimento às mesas, e a harmonização com vinhos, destilados e espumantes”, destaca o coordenador de A&B do Costao, Nahuel Augotr.
Além da participação dos chefs de cozinha convidados, o Festival Gastronômico Costao conta com a participação dos chefs do resort em releituras gastronômicas no Restaurante Nossa Senhora das Ondas. Aos sábados, durante o almoço, eles comandam a estação culinária Inspirações, ofertando um dos pratos consagrados dos chefs que participam do festival.

PROGRAMAÇÃO DO FESTIVAL GASTRONÔMICO COSTAO

28 de setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória Chef Thiago Maeda apresenta Volta ao Mundo.

5 de outubro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória Chef Gonzalo Vidal apresenta Libertango.

via assessoria