Steak Tartare – Cred Ebraim Martin
Steak Tartare – foto Ebraim Martin divulgação

 Inaugurou em Curitiba o Katezzi Gastronomia, um restaurante focado na culinária ítalo-brasileira que fica localizado na R. Barão de Guaraúna, 480, no Juvevê. 

Comandada pelos empresários Camila Katz Leandro Fistarol, a casa opera tanto para o almoço quanto para o jantar, oferecendo modelos de operação distintos e um amplo cardápio assinado pelo chef Lucas Krebs. 

“O Katezzi é resultado da nossa paixão pela gastronomia. Procuramos promover um cardápio democrático, com opções variadas que combinam essas influências italianas e brasileiras e que agradam os mais variados tipos de público, contando ainda com pratos vegetarianos, veganos e também kids”, comenta Camila Katz. 

Para o jantar, a casa reúne opções de entradas, saladas, massas, risotos, carnes, aves e peixes, com valores a partir de R$29. 

Entre as entradas e saladas, destaque para o Trio de Bruschettas (R$32), sendo a de figo com parma, a caponata com gorgonzola e a napolitana tradicional; a Salada Campeira (R$29), que consiste em um mix de folhas, queijo coalho grelhado, vinagrete de caju, lascas de focaccia, tomate cereja, cebola caramelizada e nozes; e o Steak Tartare (59), composto por filé mignon picado com especiarias, mostarda dijon, molho de mostarda com melado de cana, pistache torrado, fatias de ciabatta grelhadas, e finalizado com gema de ovo e flor de sal.

Já entre os pratos principais, o Katezzi conta com o Risoto Al Limone(R$89), que consiste em risoto de limão siciliano com camarões salteados e lascas gorgonzola com nozes caramelizadas; o Nhoque Emmental (R$69), com nhoque da casa ao molho de queijo emmental, finalizado com tuile de queijo, uvas thompson e lascas de amêndoas; o Filetto com Ravioli (R$79), composto por tornedor de filé mignon com ravioli ao pomodoro basílico, lascas de mussarela de búfala e azeite de salsinha; a Polenta Cremosa com Ossobuco (R$89), que consiste em polenta cremosa com queijo grana padano, ossobuco assado lentamente ao molho do próprio cozimento; o Salmão ao Maracujá com Spaghetti Al Limone (R$99), com salmão grelhado ao molho de maracujá, spaghetti neto ao creme de limão siciliano com brócolis alho e óleo; entre outros. 

Há também sobremesas, como a Pavlova (R$32), que consiste em tradicional merengue crocante por fora e cremoso por dentro, com geleia de frutas vermelhas e redução de maracujá com frutas frescas; o Brownie com ganache de chocolate (R$28), composto por brownie com chocolate belga com ganache de chocolate amargo, morango frescos e crumble de amêndoas; o Sensação Vegan (R$38), uma torta vegana de avelã com nutella e frutas frescas; entre outros. 

Salmão ao Maracuja e Spaghetti Nero al Limone – Cred Ebraim Martini

Salmão ao Maracuja e Spaghetti Nero al Limone – foto Ebraim Martini divulgação

Menu executivo e Feijoada

Durante a semana, o Katezzi oferece para o almoço o seu menu executivo, compreendendo entrada, prato principal e sobremesa, ao preço único de R$69. Para a entrada, o cliente pode escolher entre a Salada da Casa ou o Bolinho de feijão de corda defumado (4 uni). Já para o prato principal, estão disponíveis o Strogonoff de carne, com batata palha e arroz branco, a parmegiana de frango com fettuccine na manteiga e sálvia ou alfredo; a tilápia grelhada com purê de batata e legumes salteados; ou Berinjela a parmegiana com fettuccine Alfredo ou com a manteiga de sálvia. E para a sobremesa, pudim de doce de leite, ou banoffee com crumble. 

Aos sábados, para o almoço, é a vez do público conferir a tradicional Feijoada (R$59 por pessoa – à vontade), servida com arroz branco, torresmo, vinagrete, couve refogada, farofa de banana e laranja fatiada.

Carta de vinhos e drinks

Para complementar a experiência de provar uma boa gastronomia, o Katezzi ainda conta com uma ampla carta de vinhos, com 24 rótulos variados disponíveis com valoresque vão de R$69, como o tinto argentino Norton Porteño Malbec a R$289, como o tinto italiano Barolo Castelvecchio.

Já entre os drinks, opções tradicionais, como a Caipirinha (R$30), preparada com cachaça e podendo ser com limão, morango ou maracujá; o Mojito (R$30), com rum, xarope de açúcar, suco de limão, hortelã e água com gás; o Aperol Spritz (R$35), com Aperol, espumante, água com gás e laranja bahia; entre outros. Destaque para os autorais Fada Azul (R$40), composto por gin, tônica, limão, xarope de gengibre e fada azul; e o Katezzi Flower (R$35), com vodka, club soda, cereja, hortelã e xarope grenadine. 

Em relação ao ambiente, o Katezzi conta com área interna e externa (coberta), com arquitetura desenvolvida pela profissional Claudia Sovierzoski, arquiteta especialista e consultora na área de gastronomia para bares, hotéis e restaurantes, prezando pela modernidade e elementos industriais em sua composição. 

O horário de funcionamento do Katezzi Gastronomia é de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h30; aos sábados, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 12h às 15h. Acompanhe mais informações da casa pelas redes sociais oficiais: Instagram | @okatezzi


Katezzi Gastronomia
Endereço: R. Barão de Guaraúna, 480 – Juvevê / Alto da Glória
Horário de funcionamento: 
 terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h30;
                                                    aos sábados, das 12h às 15h e das 19h às 23h; 

                     e aos domingos, das 12h às 15h.
Rede social: Instagram | @okatezzi

Pet Friendly (área externa)

Capacidade: 65 pessoas

via assessoria