cec51a5e-5abb-4c5c-be1e-1396b89fd060
foto S.C divulgação

O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado nesta terça-feira, 28 de maio. A iguaria, hoje muito popular, começou a ser servida na cidade de Hamburgo, na Alemanha, e ganhou notoriedade no final do século XIX. A receita se espalhou pelo mundo com a ajuda de imigrantes, que levaram o prato por onde foram, inclusive aqui para o Brasil. Feito tradicionalmente com carne bovina, com o tempo o hambúrguer ganhou diversas versões, inclusive as 100% veganas e saudáveis oferecidas pela XBLOOM, lanchonete que inaugurou em maio sua primeira unidade paranaense no Shopping Palladium, aqui em Curitiba.

Os sanduíches com proteína vegetal saborizada são uma opção excelente para quem quer comer um hambúrguer gostoso, mas se preocupa com a saúde e o meio-ambiente.

No cardápio da XBLOOM, além das opções de sanduíches sabor frango e peixe, o hambúrguer vegetal sabor carne bovina está presente em oito sanduíches:

• PBQ: 2 Bloom Burgers (100% vegetal – 45g), american cheese no pão brioche;

• PBQ DUPLO: 2 Bloom Burgers (100% vegetal – 45g), american cheese no pão brioche;

• CLASSIC: Bloom Burger (100% vegetal – 45g), american cheese, picles, cebola, ketchup e mostarda no pão brioche;

• CLASSIC​ DUPLO: Bloom Burger (100% vegetal – 45g), american cheese, picles, cebola, ketchup e mostarda no pão brioche;

• BIG BLOOM: 2 Bloom Burgers (100% vegetal – 45g), muito molho bloom, alface americana, american cheese, cebola, picles e tomate no pão brioche;

• CHEDDAR BLOOM: Bloom Burger (100% vegetal – 45g), creme de cheddar extra cremoso e cebola caramelizada no pão brioche;

• CHEDDAR DUPLO: 2 Bloom Burgers (100% vegetal – 45g), creme de cheddar extra cremoso e cebola caramelizada no pão brioche;

• BLOOMTACK: 2 Bloom burgers (100% vegetal – 45g) cebola empanada crocante, molho barbecue e mayo no pão brioche.

A mudança que queremos no mundo:

A mais nova lanchonete de Curitiba tem Xuxa como sócia e embaixadora, e trouxe para a capital paranaense um conceito próprio, que está fazendo sucesso país afora: lanches, bebidas e sobremesas funcionais, com produtos 100% vegetais, fortificados e com zero caloria vazia, sem abrir mão do sabor.

A rede foca na saúde do consumidor, mas também se preocupa com o impacto ambiental: além de utilizarsomente ingredientes plant-based, as embalagens da XBLOOM são 100% biodegradáveis, sem uso de plástico. A operação também é totalmente elétrica e o combustível fóssil e o plástico utilizados por fornecedores sãocompensados pela compra de créditos de carbono – o que, em conjunto, rendeu à startup a primeira certificação conferida a uma rede de comida rápida como carbono neutro na América Latina.

SERVIÇO

XBLOOM Fast Good

Shopping Palladium | Piso L3 – Praça de Alimentação

Horário: Seg a sex – 11h às 23h; Sábado – 10h às 23h; Domingo – 11h às 22h.

Redes sociais: https://www.instagram.com/xbloom_palladiumcuritiba/

via assessoria