Henrique Fogaça ensina como fazer um saboroso angu com ragu de linguiça no livro Comida Nada Básica

A obra conta ainda com a participação de mais 10 chefs: Helena Rizzo, Claude Troisgros, Thiago Castanho, Ieda Bastos, Mara Salles, Paulo Rocha, Kátia Barbosa, Antônio Neto, Rapha Vasconcellos e Raul Lemos.

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com - via assessoria

Henrique Fogaça foto Henrique Tarricone

Com a proposta de tornar a gastronomia acessível a todos e democratizar o acesso à cultura e à educação alimentar nas comunidades periféricas, foi lançado neste mês de julho o projeto Comida Nada Básica, uma iniciativa que tem como carro-chefe o livro de receitas Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem. A obra é uma coletânea de receitas que explora a culinária popular brasileira, destacando os ingredientes da cesta básica como as estrelas principais de cada receita.

O Projeto Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem é realizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura e apresentado pelo Ministério da Cultura, com patrocínio da Consigaz e realização da Avant Produções.

Além do livro, o projeto conta com outras duas iniciativas: a Cesta Nada Básica, com os mesmos ingredientes em destaque no livro, e ainda dez oficinas culinárias apresentadas pelo curador da obra e ex-MasterChef Raul Lemos no You Tube – https://m.youtube.com/channel/UCPc9-JQ23MzxivIc-I9pB3w

O livro Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem está disponível gratuitamente para download no site: www.comidanadabasica.com.br

Angu com ragu de linguiça foto Avant produções

Angu com ragu de linguiça por Henrique Fogaça

Ingredientes:

Modo de preparo:

Se preferir, utilize caldo de frango caseiro na mesma medida.

e se solte do fundo da panela. Caso necessário, adicione mais água aos poucos.

a linguiça picada por cerca de 3 minutos, até dourar levemente.

um pouco mais de óleo, se necessário, e refogue a cebola

e o alho picados por aproximadamente 2 minutos, até ficarem

macios e levemente dourados.

Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Ajuste o sal e a pimenta de acordo com o seu paladar.

o ragu de linguiça. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima

para finalizar.

Tempo de preparo: aproximadamente 20 minutos

Rendimento: 4 porções

fotos I.F divulgação via assessoria