pais trivisan
Foto divulgação -marina cotovicz

A cachaça é o 3º destilado mais consumido no mundo, ficando atrás apenas da bebida coreana soju e da vodka. São mais de 2 bilhões de cachaças produzidas anualmente no Brasil com 1217 cachaçarias registradas, responsáveis por 5998 marcas.

Diante de tantas opções, há muita curiosidade e história nos rótulos. Orlando Régis, do Templo da Cachaça – espaço em Curitiba com museu, acervo, loja, aulas e eventos do universo cachaceiro – destaca 5 dicas de presentes de acordo com o perfil de cada pai.

Para o Pai Sofisticado: A Regui Brasil foi eleita este ano como a terceira melhor cachaça envelhecida do país, no VI Ranking Cúpula da Cachaça. Ela é um blend de barris de primeiro uso de diferentes torras, envelhecida por quatro anos. Traz notas sofisticadas de coco e caramelo com baixa acidez e toque suave. Elaborada para agradar os paladares mais exigentes. De R$ 90 a R$300 (de acordo com a embalagem e tempo de envelhecimento).

Para o Pai Roqueiro: A cachaça Extra Premium Sepultura foi concebida com participação dos membros da banda de heavy metal, que se envolveram diretamente em todas as fases do projeto. É produzida em Minas Gerais, na Destilaria Batista e armazenada em tonéis de carvalho francês por um longo período de oito anos. Na embalagem luxo há uma caixinha com as lascas dos barris onde ela foi envelhecida. Estojo luxo R$ 900. Somente a cachaça a partir de R$ 70.

Para o Pai Sertanejo Raiz: A cachaça Pinga Ni Mim é uma homenagem pelos 80 anos do cantor Sérgio Reis, produzida na fazenda Meia Lua, Minas Gerais. Esse kit na versão luxo traz duas taças de cristal e uma fina embalagem contando um pouco da história do produto. Foi lançada série única, que não deverá ser renovada. É leve e agradável, apresentando aroma e sabor equilibrados com notas de especiarias. Preço do kit sob consulta. Somente a cachaça a partir de R$ 45 (de acordo com a embalagem e produção).

Para o Pai Descolado: A Hemp é a primeira aguardente do Brasil elaborada com cannabis. Produzida pelo Alambique do Deley, no Rio de Janeiro, possui em sua composição terpênicos idênticos ao natural da planta, mas sem a presença do CBD (componente medicinal) e THC (que causa efeitos alucinógenos), preservando o aroma e sabor da planta. É bem herbal e autorizada pelo MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária), com registro e certificado. R$100.

Para o Pai Saudosista: A lendária cachaça Trivisan voltou ao mercado em 2019 pelas mãos do proprietário do Templo da Cachaça, Orlando Regis. Produzida desde 1923 em São José dos Pinhais, havia sido descontinuada em 2008. É uma cachaça histórica. Atualmente, além da tradicional branquinha, a marca traz cachaças envelhecidas em 15 madeiras entre as brasileiras, carvalho europeu e americano. R$ 85 madeiras brasileiras; a partir de R$ 43 a branca.

Templo da Cachaça

Av. Senador Salgado Filho, 3156 – Uberaba
Informações: @templodacachaca / (41) 99974 4748

via assessoria