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Vitor Bourguignon, campeão do MasterChef A Revanche Crédito da foto : Bruno Vaz divulgação

Em agosto, Curitiba é palco do Expresso MasterChef Brasil, proporcionando uma experiência gastronômica única aos passageiros. A bordo dos vagões do premiado Serra Verde Express, os participantes poderão saborear receitas exclusivas. Inspirado no talent show culinário que há 10 anos revela talentos brasileiros, o evento conta com o chef Henrique Fogaça como embaixador. Vitor Bourguignon, participante da quarta temporada amadores do talent show em 2016 e campeão da edição “A Revanche” em 2019, é o segundo chef a pilotar os fogões nesta viagem sobre trilhos. 

Nascido em Brasília, Vitor considera Curitiba sua cidade do coração. Alçado à fama nacional pelo talent show, o extrovertido e carismático chef de 34 anos, que já tentou ser tenista profissional e integrou um grupo de pagode, sempre sonhou em viver de gastronomia. Após sua primeira participação na cozinha mais famosa do Brasil, Vitor estagiou por três meses em um renomado restaurante em São Paulo, um passo fundamental para sua profissionalização na área. 

Versátil e ágil, Vitor inaugurou seu primeiro restaurante, o Smash! Burgers, na capital paranaense. Bourguignon combina talento culinário com espírito empreendedor, especializando-se em técnicas da culinária francesa, cozinha molecular, churrasco, defumação e panificação. Hoje, o chef está à frente de mais dois empreendimentos: o moderno açougue Boi and Beer e o restaurante especializado em estrogonofe, Strô. 

Ao propor combinações inusitadas, Vitor reafirma sua identidade na cozinha, desmistificando os sabores dos ingredientes. Com a proposta de recriar pratos tradicionais em releituras contemporâneas, o chef desenvolveu um cardápio exclusivo para o evento. A entrada do jantar será um cannoli de carne de onça, temperada à moda paranaense e finalizada com mostarda l’ancienne e ciboulette. Para os vegetarianos, a opção é um cannoli caprese recheado com stracciatella, pesto genovês e tomate concassé. As opções de pratos principais são: pierogi recheado de batatas assadas, servido com molho cremoso de queijos de Witmarsun e finalizado com trufa; e barreado acompanhado por mousseline de banana-da-terra e gremolata fresca. A opção vegetariana é o barreado de jaca, com mousseline de banana-da-terra e gremolata de ervas frescas. Para adoçar, a sobremesa será um creme brûlée de laranja pêra, com um toque suave e cítrico de raspas da própria fruta. Vitor assina o cardápio dos dias 24, 27 e 28 de agosto. 

Experiência completa

A noite temática começa com os passageiros sendo recepcionados na Estação Ferroviária, totalmente decorada para a ocasião. Em seguida, eles embarcam nos vagões de luxo para um jantar exclusivo. O passeio gastronômico possui apenas 100 lugares, com o valor de R$ 389,00 por pessoa. O evento inicia com uma viagem guiada de 30 minutos, seguida de um jantar com duração de três horas. 

Além da decoração na estação, o espaço oferece  bar interno e externo, além de lounges de descanso. Durante a noite, será servido um menu autoral, proporcionando  aos passageiros a oportunidade de interagir diretamente com o chef convidado em uma experiência gastronômica imersiva. 

Dando continuidade à experiência, o chef André Pionteke, participante da terceira temporada do MasterChef Profissionais, comandará a cozinha nos dias 29 e 30 de agosto. O Expresso MasterChef Brasil conta com a apresentação da Viaje PR e é patrocinado pela Universidade Positivo e Dr. Peanut, com apoio da Bodebrown, Kaffe-Kantate, Sebrae e Hard Rock Cafe Curitiba. A realização do evento é da AirPromo e da Serra Verde Express.

Expresso MasterChef Brasil

Datas: 

24, 27 e 28/08: Chef Vitor Bourguignon

29, 30 e 30/08: Chef André Pionteke

com assessoria