Bergusia

O Studio Continental, bar conceito da Cocktails Continental, acaba de lançar uma nova carta de cocktails assinada pelo atual Head Bartender, Leonardo Benevenutti. Inspirada no espírito italiano, a seleção valoriza amaros e aperitivos que prometem surpreender e conquistar os paladares mais exigentes.

Com técnicas inovadoras, como lacto fermentação, clarificações em laticínios e fatwash, a nova carta oferece uma experiência única e sofisticada aos seus clientes. Leonardo explica: “A lacto fermentação traz uma complexidade singular ao sabor dos cocktails. A técnica consiste em deixar frutas a vácuo com sal, impedindo a proliferação de bactérias ruins e transformando seus açúcares em ácido lático através da ação de lactobacilos. O resultado é uma fermentação agradável e um perfil de sabor distinto.”

Já o fatwash é uma técnica que infunde gorduras de alimentos, como bacon e manteiga, em bebidas alcoólicas. A mistura é congelada para solidificar e remover a gordura, deixando uma bebida com os sabores e aromas infundidos, criando uma nova dimensão de sabor e complexidade.

Entre os novos cocktails autorais, destaca-se o Chinotto Di Savona, uma variação do Monte Cassino com perfil amargo e herbal. Este cocktail combina o licor de ervas italiano Strega, Brandy de Jerez, Rye Whiskey, suco de toranja e cordial de Chinotto, uma espécie de laranja italiana com sabor levemente amargo e agridoce.

Outra novidade é o Le Monarque, que oferece um leque de sabores com Pisco, Ramazzotti Amaro, bergamota lacto fermentada, licor Strega e um toque de sálvia, resultando em um cocktail com perfil ácido, umami e herbal.

Para os amantes de um cocktail sour, o Bergusia é uma excelente escolha. Feito à base de Grappa, este cocktail inclui marmelada de damasco e ruibarbo, Verjus, Luxardo Bitter Bianco e albumina, resultando em uma bebida com perfil ácido, frutado e cremoso.

Seguindo a tendência crescente de mocktails, o Studio Continental também apresenta novas opções sem álcool, como o Makemake. Este mocktail combina purê de pêssego, cordial de Timur Berry, uma espécie de pimenta do Nepal com aroma de toranja, e chá Pu’Erh, oferecendo um perfil frutado, mineral e levemente doce.

Além das criações autorais, a nova carta do Studio Continental inclui clássicos consagrados como Manhattan, Boulevardier e Dirty Martini. O bar também oferece clássicos menos conhecidos, como o Chrysanthemum, que leva licor de ervas Benedictine, vermouth dry e absinto, e o Last Word, feito com gin, licor de ervas finas, licor de cerejas marraschinas e limão. A equipe do Studio está sempre pronta para preparar outros clássicos sob consulta, conforme a disponibilidade dos insumos.

Para vivenciar a experiência de uma noite no Studio Continental, as reservas devem ser feitas exclusivamente pelo https://fastget.app/cocktailscontinental. Com um espaço intimista e exclusivo, as reservas tendem a esgotar rapidamente, tornando cada visita uma experiência memorável. A nova carta assinada por Leonardo Benevenutti oferece uma experiência diferenciada para encantar os amantes de uma coquetelaria mais requintada.

Serviço:

Continental Studio

Endereço: Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 927- Jardim Social

Horário: Sextas e sábados, das 19h30 à 01h! Sempre com reservas.

As reservas são feitas através do link https://fastget.app/cocktailscontinental

Créditos para Continental Studio.