Ingredientes:
100 g de cogumelo-de-paris e 100g de cogumelo shiitake
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 xícara de chá de arroz arbóreo
Meia xícara de chá de vinho branco seco
Meia xícara de queijo vegano ralado
1 colher de chá de cúrcuma em pó
2 colheres de chá de sal
3 xícaras de água
Alecrim e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e a cebola para refogar.
Junte o arroz e misture bem. Acrescente o vinho e mexa, mantendo o fogo baixo, e deixe dar uma reduzida. Em seguida, adicione os cogumelos (cortados ao meio ou em 4 partes), parte da água, e misture sempre, para não grudar ao fundo. Quando o líquido estiver quase secando, repita o processo, mexendo sem parar, até que acabe o caldo e o arroz fique al dente. Tempere com sal, cúrcuma, queijo, pimenta-do-reino e alecrim, mexendo bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais um ou 2 minutos.